Во Львове открыли первый профессиональный площадка для игры в петанк

Во Львове открыли первый профессиональный площадка для игры в петанк
2018-04-30
Во Львове открыли первый профессиональный площадка для игры в петанк

В сквере «На валах» возле Пороховой башни открыли площадку для игры в петанк. В 2016 году этот проект стал одним из победителей общественного бюджета города. Об этом пишет «Галичина спортивная». По словам, членов львовского петанк-клуба «Leopolis» – это первый во Львове профессиональный площадка для игры в петанк. Пока что завершили строительство игровых полей, однако планируют возвести трибуны и озеленить периметр площадки.

Пространство будут использовать не только для игры в петанк, но и для других видов досуга. На открытие площадки пришло несколько десятков поклонников игры в петанк. В премьерном турнире соревновались 10 команд. Среди участников были обе львовские команды «Leopolis» и «Зеленые львы», а также команда «Чугайстер» – представитель села Копачинцы из Ивано-Франковской области. Именно Копачинцы считают столицей петанку в Украине.

Петанк возник в 1907 году в Провансе, на юге Франции. Сегодня французы признают его своим национальным увлечением. Играют в петанк на покрытом гравием площадке. Каждый игрок должен стоять на месте и бросать металлические шары как можно ближе к маленькому деревянному шарику – так называемого, кошонета. Во Львове первый турнир по петанку состоялся в 2012 году.

Справка Петанк — один из разновидностей боулзу, целью которого является, стоя внутри круга (обеими ногами касаясь земли), бросить полые металлические шары как можно ближе к маленькому деревянному шару. Эту игру, как правило, играют на твердом грунте или гравии, но можно также играть на траве, песке и т. п. Игра подобная бочче и боулзу.

Related posts:

Leave a Reply