Во Львове откроется пленэрная выставка «Искусство на страже Поморянского замка»

Во Львове откроется пленэрная выставка «Искусство на страже Поморянского замка»
2018-06-24
Во Львове откроется пленэрная выставка «Искусство на страже Поморянского замка»

В понедельник, 25 июня 2018року, в 19. 00 в кафе-галерее «Штука» (Львов, ул. Котлярська, 8) состоится открытие пленэрной выставки под названием «Искусство на страже Поморянского замка», информирует Фотографии старого Львова. Известные львовские художники Ольга Дуда, Дарья Завьялова, Наталья Пухинда, Юрий Сычев-Глазун, Николай Ступинський, Иван Турецкий, Ирина Фартук презентуют публике свои пленэрные работы, которые были выполнены после обвала восточного крыла Поморянского замка.  В выставке также принимает участие ряд молодых художников из колледжа им.

Труша (Квитослава Булавина, Лилиана Харьковская) и Национального лесотехнического университета Украины. Графика и живопись – изобразительный язык, которым художники обращаются к зрителю, фиксируя уже потерянное крыло, ритмы стабилизирующих лесов, гнезда аистов на разрушенных коминах, трехсотлетний ясень где-то в глубине парка… Все эти работы однозначно уникальные. Уникальны тем, что именно таким, которым зафиксирован на них замок, мы не увидим его больше никогда. Почему.

Потому что в худшем случае, при отсутствии финансирования, в следующий раз на теле замка будут новые раны, однако в лучшем случае он получит новую жизнь. Первый шаг к возрождению замка – ревитализация призамкового парка. Поэтому, в конце выставки в пятницу, 29 июня 2018 года в кафе-галерее «Штука» (Львов, ул. Котлярська, 8) состоится благотворительный художественный аукцион, на котором все желающие смогут приобрести работы выставлены навиставци. Все средства, вырученные от продажи творческих работ, будут использованы на закупку садово-паркового инвентаря и уход за территорией парка в II полугодии 2018 года.

Акция проходит под эгидой Благотворительного фонда «Наследие. Организатор. Инициативная группа по возрождению Поморянского замка. Идея.

Ирина Сандуляк, Евгений Булавин, Анна Гаврилов.    .

Related posts:

Leave a Reply