Во Львове определились с наилучшим участком для нового мусороперерабатывающего комплекса

Во Львове определились с наилучшим участком для нового мусороперерабатывающего комплекса
2017-05-23
Во Львове определились с наилучшим участком для нового мусороперерабатывающего комплекса

Французская компания «Egis», которая более 2 месяцев работает над проектом «Городская стратегия обращения с твердыми бытовыми отходами для города Львова. технико-экономическое обоснование интегрированной системы обращения с ТБО, включая сбор отходов, переработку и утилизацию», проанализировала три земельных участка для возведения мусороперерабатывающего комплекса. Об этом рассказал Кристофер Раунд, руководитель проекта французской компании «Egis». Он отметил, что эксперты пришли к выводу, что лучшей является участок на территории ТЭЦ-2. Также компания работает над проектом рекультивации полигона в с.

Великие Грибовичи. Как отметил Кристофер Раунд, компания «Egis» несколько месяцев работает над ТЭО для объекта утилизации ТБО. Эта работа финансируется французским правительством, следовательно, будет соответствовать всем европейским стандартам. За период, который специалисты работают во Львове, уже начата работа по изучению морфологии мусора. Также проработаны три земельных участка – ТЭЦ-2, карьер в Добрянах и территорию в селе Новый Яр.

Согласно технических и природоохранных параметров, наилучшим для размещения нового объекта обращения с ТБО является участок на территории ТЭЦ-2. Этот участок рекомендуется также учитывая доступность и наличие инфраструктуры. По словам Кристофера Раунда, следующий этап – это рекультивация полигона в Грибовичах. Этот проект разбит на несколько этапов, сделано приоретизацию, чтобы не было дальнейшего негативного влияния на экологию. Специалисты сейчас прорабатывают несколько вариантов, учитывая стабильность полигона, наличие фильтратов, газа и т. д.

Как пример специалисты компании «Egis» принимают полигон возле Марселя. Следовательно, будет проведено технико-экономическое обоснование и проектирование. Как отметил Кристофер Раунд, планируется, что работы в Грибовичах начнут до конца этого года. Все процедуры будут проходить в соответствии с правилами европейских закупок, ведь речь идет о финансировании иностранными структурами. Следовательно, новый завод начнут проектировать в августе, а до конца этого года планируют провести закупочные работы.

Имплементация проекта начнется в следующем году. Как добавил Сергей Бабак, заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, также рассматривается вариант объявления инвестиционного конкурса по мусороперерабатывающему заводу. Уже прошла экспертиза проекта по дамбе. «Проект, прошедший экспертизу. Внесены корректировки.

Львов готов завершить дамбу, но вопрос по Малехивською сельским советом», – добавил Сергей Бабак. Напомним, 17 марта Львовский городской совет подписал меморандум о сотрудничестве с французской компанией «Egis» по проекту обращения с твердыми бытовыми отходами, в частности подготовки комплексной системы обращения с твердыми бытовыми отходами, включая объекты сбора, переработки, утилизации ТБО в Львове. Со времени подписания меморандума о сотрудничестве, над подготовкой комплексного исследования и стратегии города в сфере обращения с отходами во Львове работают специалисты французской компании «Egis». Компания разрабатывает исследования «Городская стратегия обращения с твердыми бытовыми отходами для города Львова. технико-экономическое обоснование интегрированной системы обращения с ТБО, включая сбор отходов, переработку и утилизацию».

Финансируется эта работа грантовыми средствами в сумме 650 тыс евро от Фонда изучения и поддержки частного сектора (FASEP) генерального казначейства Франции. В конце апреля французкая компания «Egis» презентовала ученым в НУ «Львовская политехника», участникам международного Экологического форума, и депутатам Львовского городского совета разработанную стратегию обращения с ТБО для Львова.

Related posts:

Leave a Reply