Во Львове определили самые опасные для пешеходов улицы города

Во Львове определили самые опасные для пешеходов улицы города
2018-07-13
Во Львове определили самые опасные для пешеходов улицы города

Самыми опасными для пешеходов во Львове оказались участок ул. Городецкой между цирком и костелом Эльжбеты, переходы вблизи ТРЦ Forum Lviv и Оперного театра, а также отрезок просп. Красной Калины от кинотеатра Довженко до ТЦ «Шувар». Об этом сообщает ZAXID.

Как свидетельствует «тепловая карта» ДТП Львова, именно на этих местах происходит больше всего аварий с пешеходами. Всего на карте обозначено более 11,5 тыс. аварий, произошедших в городе от августа 2016 года до начала мая 2018 года. Информацию о каждом из этих столкновений взяты из официальной статистики Патрульной полиции (места ДТП на карту наносились на основе GPS-данных). Участки с большим количеством пострадавших и столкновений на карте отображена красным цветом, в то же время цвета на «тепловой карте» меняются в зависимости от выбранных масштаба и фильтров.

Статистика полиции показывает, что чаще всего ДТП во Львове происходят по пятницам (17%), реже всего – в субботу и воскресенье (11% и 9% соответственно). Самым опасным периодом суток четыре часа от 15. 00 и до 19. 00, на которые приходится почти треть всех аварий, а меньше всего столкновений в городе происходит в промежутке от 03. 00 до 07.

00 (на эти четыре часа приходится менее 3% ДТП). За 20 месяцев, которые охватывает карта, в результате ДТП во Львове погибли 66 человек. И оказалось, что большинство из них (46 человек) – это пешеходы, которые переходили дорогу или шли по обочине, или просто стояли на тротуаре. Поскольку карта интерактивная, то на ней можно самому подробнее исследовать все ДТП. Работает она практически так же, как и карта преступности Львова.

вы можете искать конкретный адрес, можете просто блуждать по улицам, используя мышку или стрелки на клавиатуре, а можете прочитать краткую информацию о каждом ДТП (при максимальном приближении на карте появляются маркеры с основной информацией об аварии). С помощью отдельных фильтров можно отделить ДТП с участием пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, общественного транспорта, нетрезвых водителей или аварии, произошедших из-за превышения скорости.

Related posts:

Leave a Reply