Во Львове объявят архитектурный конкурс по Монументу Славы

Во Львове объявят архитектурный конкурс по Монументу Славы
2017-07-11
Во Львове объявят архитектурный конкурс по Монументу Славы

Сегодня члены рабочей группы по рассмотрению предложений и решения вопроса экспонирования памятника Монумент Славы, ул. Стрыйской, рассказали о предварительных результатах работы. Как отметил главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский, решить эту ситуацию нужно креативно, максимально использовав имеющиеся конструкции, как это делают в европейских странах. Поэтому объявят архитектурный конкурс с целью четкого видения, как должна эта территория в будущем функционировать.   «чуть больше года назад был проведен интересный воркшоп с участием студентов из разных городов по Парку культуры.

И одной из очень интересных  идей было, а было это еще задолго до того, как начался разговор про этот монумент, застеклить эту стеллу за скульптурой стеклянным кубом с формированием обзорной террасы в сторону Цитадельной горы. И даже была идея о формировании канатной дороги с этой площади на Цитадель вдоль аллеи парка. Эти идеи студентов является одним из десятков примеров, как можно нивелировать влияние самого монумента, но использовав его конструкции, на которые когда город попали деньги. То есть вариантов очень много, и мы бы хотели, чтобы этот вопрос решить не простым демонтажем, а креативнее, максимально использовав конструкции», – рассказал Юлиан Чаплинский, информирует пресс-служба ЛГС. По его словам, ярким примером являются европейские страны, в которых стараются максимально использовать имеющиеся ресурсы.

«Если они режут ветряк, который уже свое отработал, то они делают из него детская площадка. И таких примеров очень много. Нужно поступить креативнее, чем просто сорвать и оставить пустое место», – отметил Юлиан Чаплинский.   .

Related posts:

Leave a Reply