Во Львове общественные активисты требуют уволить новоназначенного чиновника ДФС, который преследовал майдановцев

Во Львове общественные активисты требуют уволить новоназначенного чиновника ДФС, который преследовал майдановцев
2017-11-22
Во Львове общественные активисты требуют уволить новоназначенного чиновника ДФС, который преследовал майдановцев

Сегодня 22 ноября, около 8. 30 во Львове возле здания ДФС началась акция протеста против новоназначенного  начальника второго отдела управления внутренней безопасности территориальных органов ДФС во Львовской области Игоря Цимбрила, якоо ранее обвиняли в преследовании участников Революции Достоинства. Кроме того, он был назначен на должность без всякого конкурса. Об этом сообщает корреспондент а. Активисты обнародовали открытое обращение к председателю ЛОГА Олега Синютки и руководителя ДФС Львовщины Игоря Кондро.

Прошло четыре года с того дня, когда шайка негодяев, прикрываясь вооруженными отрядами милиции и действуя якобы от имени государства, получили решительный отпор в своих попытках узурпировать власть и установить в Украине авторитарный режим правления криминала и олигархов. Однако, с грустью приходится констатировать, что часть достижений Революции Достоинства, нивелирована и продолжает обесцениваться действиями таких же негодяев, изображая из себя реформаторов и евро последователей, мимикрировали во власть и пытаются восстановить старую коррупционную систему. Систему, которая опиралась на равнодушных и беспринципных исполнителях, которые привели страну к тотальному разрушению, к нивелированию всех основных ее институтов, к физическому уничтожению собственных граждан и потери государством ее территориальной целостности. Поэтому мы не можем стоять в стороне и молча наблюдать как пытаются уничтожить все наши надежды на достойное развитие Украинского государства, в том числе через возвращение во властные институты «верных соратников» тогдашнего режима. Мы будем сопротивляться всем попыткам реабилитации и возвращения на руководящие должности лиц, которые бездумно и без угрызений совести отдавали и выполняли преступные приказы против собственного народа.

Поэтому, обращаясь к Вам, как к председателю ЛОГА , требуем высказать Вашу позицию относительно назначения скандально известного Гаишника Игоря Цимбрила на должность начальника второго отдела управления внутренней безопасности территориальных органов ДФС в Львовской области, которое состоялось 2 ноября 2017 года. Мы убеждены, что Вам известно о том, что во времена президентства януковича, майор милиции Цимбрило был исполнителем, а согласно показаний, данных его подчиненными в суде, и сам отдавал преступные приказы, направленные на преследование участников Революции Достоинства, в частности в части составления незаконных протоколов о нарушении правил дорожного движения автомайданивцями. Общественные активисты Львовщины, считают недопустимыми такие назначения на руководящие должности в государственных органах, а поэтому кроме выражения Вашей позиции просим Вас сообщить руководителю ДФС Украины п. Продана М.

о соответствующих фактах биографии п. Цимбрила и ущерб для репутации всей системы органов ДФС на Львовщине от принятия киевским руководством таких кадровых решений. Напоминаем, что мы неоднократно информировали Вас о таких фактах бестолковой кадровой политики в органах государственной власти. В свою очередь Вы публично поддержали наши предложения о целесообразности проведения конкурсов на все руководящие должности на Львовщине. Однако мы не хотим верить, что продолжение практики кулуарных назначений на таможне ДФС является свидетельством несостоятельности решения данных проблем.

Поэтому оставляем за собой право требовать прекращения позорной практики назначений вне конкурса и лоббирование на руководящие должности по принципу «политической целесообразности» и не допускать возвращения «старых» лиц «новой» власти, – говорится в обращении. Под обращением поставили свои подписи также и ряд других общественных организаций Львова. Среди них ГО «Дозор 1» Андрей Романчак, НР «Действие» Валентин Середюк, ГО «Дозор-700» Наталья Шелестак, ОО «Рабов до раю не пускают» Иван Спринський, ВОО «Собратья» Степан Билас, ОО «Помощь Армии» Игорь Стефанюк, ГО «Народная Самооборона Львовщины» Юрий Мартынюк, ГО «Строим Украину Вместе» Игорь Финканин, ОО «Приоритет права» Леся Бондарук, ОО «Вектор права» Роман Верхоляк, ГО Автоевросила и ОО Самооборона львовского Евромайдану.

Related posts:

Leave a Reply