Во Львове областной хозяйственный суд обвиняют во лжи относительно скандальной застройки на месте гетто

Во Львове областной хозяйственный суд обвиняют во лжи относительно скандальной застройки на месте гетто
2018-10-22
Во Львове областной хозяйственный суд обвиняют во лжи относительно скандальной застройки на месте гетто

На официальном веб-портале Судебная власть Украины, на странице хозяйственного суда Львовской области содержится информация, которая не соответствует действительности, относительно законности строительства на пр. Черновола, где раньше было гетто. Об этом сообщает адвокат Татьяна Могинська. 13 декабря 2017 года Хозяйственным судом Львовской области завершено рассмотрение дела по иску Объединения Комитетов для Евреев Бывшего Советского Союза и Представительства Американского Объединения Комитетов для Евреев Бывшего Советского Союза к Львовского городского совета и Ооо «АПБ – КИРПИЧ». Хозяйственный суд Львовской области в связи с непредставлением доказательств наличия захоронений на земельном участке, находящихся по адресу пр-т Чорновола 45-Б в Львове, признал необоснованными доводы Объединения Комитетов для Евреев Бывшего Советского Союза и Представительства Американского Объединения Комитетов для Евреев Бывшего Советского Союза относительно нарушения их прав Львовским городским советом при вынесении постановления № 2570 от 29.

2005 года о продаже земельных участков путем аукциона, – сказано в сообщении суда. Однако информация давно устарела. 22 марта 2018р. данное судебное решение отменено судом апелляционной инстанции.

И все выводы суда первой инстанции опровергнут. Решение суда апелляционной инстанции оставлено без изменений кассационным судом. Однако, пресс-службой на официальном веб-портале Судебная власть Украины данные обстоятельства и решения судов, по неизвестным причинам не указан. Апелляционную жалобу Представительства Американского Объединения Комитетов для Евреев Бывшего Советского Союза удовлетворено; Решение Хозяйственного суда Львовской области от 13 декабря 2017 года по делу №914/1964/17 отменено, ознакомиться можно по ссылке. Судом кассационной инстанции кассационные жалобы  Львовского городского совета и Ооо Горизонт Мероприятие 1 отклонено.

Постановление КГС ВС от 14 августа 2018р. по ссылке,- сказано в заметке Татьяны Могинськои. Напомним,  судом признаны недействительными результаты аукциона, состоявшегося 1 апреля 2008 года и договор купли-продажи земельного участка площадью 0,2030 га, находящийся по адресу пр. Черновола, 45-Б, заключенный между Львовским городским советом и ЗАО «Агропромбуд», (правопреемник – Общество с ограниченной ответственностью АПБ – КИРПИЧ). Горсовет Львова предостерегает от покупки квартир в доме на проспекте Черновола 45Б.

Related posts:

Leave a Reply