Во Львове обещают обустроить площадки для выгула собак. Локации

Во Львове обещают обустроить площадки для выгула собак. Локации
2017-08-20
Во Львове обещают обустроить площадки для выгула собак. Локации

В городе Льва, как и во многих других городах Украины, является постоянный конфликт посетителей парков и хозяев собак, которые выгуливают своих питомцев на газонах. Впрочем, ситуацию могло бы решить открытие специальных площадок для животных. О том, сколько таких мест есть во Львове и какие планы у львовских активистов относительно их обустройства, пишет 032. Сейчас действующая площадка для выгула собак обустроен лишь в парке имени Ивана Франко — Dog-парк с тренажерами, который является уникальным не только для Львова, но и стал первым такого рода для Украины.

Как рассказала представительница инициативы Dog-Friendly City Ольга Кириллович, уже в процессе реализации находится проект-победитель в Общественном бюджете прошлого года, который предусматривает установление мини-версии такой площадки на улице Стрыйской,75. «Сейчас по нему заканчивают «бумажные» процедуры и скоро приступят к обустройству», – отметила Ольга Кириллович. Кроме этого, активисты разрабатывают соответствующие планы для территорий в Парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого, на Вознесения, в Стрыйском парке, вблизи ЛКП «Лев» (ул. Промышленная, 56). «Планируют обустроить аналогичный площадка возле ЛКП «Лев», в котором находятся почти все бездомные собаки, чтобы им было где погулять», – пояснила Ольга Кириллович.

По ее словам, новые проекты снова собираются подавать на Общественный бюджет, поскольку, как показала практика, это самый действенный вариант.

Related posts:

Leave a Reply