Во Львове нашли деньги для школы, в которой обвалилась железобетонная балка

Во Львове нашли деньги для школы, в которой обвалилась железобетонная балка
2017-07-05
Во Львове нашли деньги для школы, в которой обвалилась железобетонная балка

Сегодня в мэрии на заседании городской комиссии по вопросам ТЭБ и НС согласовали решение о выделении средств из резервного фонда городского бюджета на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в СОШ № 44, в которой в начале марта обвалилась железобетонная балка на лестничной клетке между 2 и 3 этажами. Общая стоимость восстановительных работ составляет свыше 770 тыс. грн. и работы в школе планируют завершить к 15 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

«В марте сложилась аварийная ситуация в 44-й школе, где обвалилась железобетонная балка на лестничной клетке между 2-м и 3-м этажом. В апреле было обследовано полностью все здание школы и также лестничные клетки, и было изготовлено проектно-сметную документацию на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. В настоящее время проект прошел согласование в экспертизе.   Общая стоимость работ составляет 771  753 грн. », – рассказала в.

начальника управления образования ЛГС Звездная Довганик. Работы будет выполнять ЛКП «Ремстрой», с которым управление образования заключило соглашение. Как отметил директор ЛКП «Ремстрой» Виктор Писаренко, сейчас ведут работы по усилению двух лестничных маршей, и закуплены необходимые элементы, из которых сделают специальные усиливающие конструкции. «Это самый дешевый вариант из того, что мы рассматривали, и до 15 августа планируем эти работы завершить», – добавил он.

Напомним, 16 марта примерно в 11. 00 ч. произошел обвал опорной балки лестничного марша между 2 и 3 этажами левого крыла СОШ № 44. Никто из учеников и персонала школы не пострадал. 17 марта городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение оперативно провести восстановительные работы в СОШ № 44 и обследовать все школы и садики города.

Для учащихся, которые учились в СОШ №44, было организовано обучение в учебных заведениях, расположенных вблизи школы.

Related posts:

Leave a Reply