Во Львове начинают долгожданную реконструкцию улицы

Во Львове начинают долгожданную реконструкцию улицы
2018-02-19
Во Львове начинают долгожданную реконструкцию улицы

16 февраля предприятие ЛКП «Львовавтодор» получило разрешение от Государственной архитектурно-строительной инспекции на проведение строительных работ на объекте «Реконструкция ул. Замарстиновской (от ул. Гайдамацкой до ул. Торфяной)». Соответственно, с понедельника, 19 февраля, Ооо «Онур Конструкцион Интернешнл» – победитель тендера, начинает подготовительные работы по ремонту улицы.

Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС. «16 февраля предприятие получило разрешение от Государственной архитектурно-строительной инспекции на проведение строительных работ на объекте «Реконструкция ул. Замарстиновской (от ул. Гайдамацкой до ул. Торфяной)».

Поэтому, уже с понедельника Ооо «Онур Конструкцион Интернешнл» – победитель тендера, начинает подготовительные работы по ремонту улицы. Будет установлена ограда улице, завезены новые специальные знаки и демонтированы старые, завезенные спецпомещение (вагончики) для работников и начнется демонтаж контактной сети электротранспорта», – рассказал Алексей Хмель, пресс-секретарь ЛКП «Львовавтодор», Напомним, цена договора «Реконструкция ул. Замарстиновской (от ул. Гайдамацкой до ул. Торфяной)», ЛКП «Львовавтодор» заключил с победителем тендера Ооо «Онур Конструкцион Интернешнл» – 84 476 020,00 грн.

Продолжительность строительства согласно проекта – 22 месяца. Проект «Реконструкция улицы Замарстиновской (от ул. Гайдамацкой до ул. Торфянои) в г. Львове изготовлен в 2015 г институтом ГНИ «Горпроект» ЛГС на заказ департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры и в 2017г передан для его реализации заказчику низшего уровня – ЛКП «Львовавтодор».

В связи с изменением стоимости материальных ресурсов, уровня заработной платы, ЛКП «Львовавтодор» в 2017г заказана корректировка проекта в том же ДПИ «Горпроект». В мае 2017г заключено соглашение с ГП «Специализированная государственная экспертная организация – Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы» на проведение экспертизы проекта по этому объекту. По поручению Центральной службы экспертизы, экспертизу проекта выполнила филиал ГП «УКРГОССТРОЙЭКСПЕРТИЗА» в Львовской области. Дата объявления тендера – 28 сентября 2017 года. Проектом предусмотрено.

– реконструкция улицы с трамвайными путями – 0,899 км; – перекладка канализационного коллектора по ул. Замарстынивской в рамках реконструкции улицы, замену участков коллекторов с боковых улиц, замена всех выпусков из жилых зданий и выпусков из дождевых желобов, замена всех дождеприемников и их присоединений к уличных коллекторов с устройством гидрозатворов, устройство колодцев и камер на подключении к канализационной сети. Диаметр проектируемых коллекторов 200-2000 мм; – замена чугунного водопровода диаметром 150-200 мм вдоль ул. Замарстиновской, замена участков водопроводов из боковых улиц, устройство пожарных гидрантов и запорной арматуры, устройства колодцев на подключении водопроводов из боковых улиц; – устройство дренажа дорожного полотна; – устройство наружного освещения; – защита сетей электроснабжения, систем связи; -замена газопроводов среднего и низкого давлений; – устройство контактной сети трамвая.

Related posts:

Leave a Reply