Во Львове маленькие воспитанники коллектива «Горицвет» около двух часов ждали своего «праздничного» выступления под дождем на мокрой брусчатке

Во Львове маленькие воспитанники коллектива «Горицвет» около двух часов ждали своего «праздничного» выступления под дождем на мокрой брусчатке
2017-05-08
Во Львове маленькие воспитанники коллектива «Горицвет» около двух часов ждали своего «праздничного» выступления под дождем на мокрой брусчатке

«Мой сын вчера выступал в ансамбле Горицвет, младшая группа. Нам сказали, что выступление будет на 16. 00, сбор в 15. 00 возле аптеки-музея, от Горицвета будут 3 танцы. Когда собрались, нам сообщили, что на сцену выйдем в 16.

30, поэтому в 16. 15 нужно быть готовыми и переодетыми. Фактически на сцену дети вышли в 17. Все то время маленькие дети (6-7 лет) стояли за сценой, в танцевальных тонких чешках, на камне, под дождем.

Оказалось, что от выступлений Горицвета будет не 3, а около 10-ти, где наши дети были предпоследними», – такое «праздничное» испытание для маленьких воспитанников ансамбля а рассказал один из родителей. По его словам, родители вынуждены были переодевать детей возле ресторана рядом, а потом почти два часа ждать обещанного выступления. «Это, по моему мнению, вина как организаторов ансамбля, так и организаторов фестиваля. Не было предусмотрено места, где бы дети могли переодеться. По крайней мере нам о нем не сказали ни слова.

Уже постфактум родителям объяснили, что можно было переодеваться в музее позади сцены. Следовательно, дети 6-7 лет раздевались возле ресторанчика «Атляс», – рассказал мужчина. Также родители выражают «особую благодарность» заведения «Атляс». «Он расположен сразу возле сцены. Персонал, когда увидел такое количество родителей с детьми, начал собирать кресла, когда родители с детьми спрятались под зонтики летней террасы и позанимали кресла.

Родителей возмутило, кресла прекратили собирать. Когда дождь прекратился, дети переоделись и начали роиться за сценой, ведь скоро выступление – персонал снова начал собирать кресла и столики. Позже еще и зонты свернул, ибо они не приспособлены к дождю. Хотя сдали только 3, 4-ту зонт не составляли. Позже, когда началось возмущение со стороны родителей и фото-видеофиксация, столики с креслами расставили обратно, но когда кто-то садился – приносили меню и предупреждали, что если ничего не заказывать – освобождайте столик», – рассказал собеседник.

Напомним, вчера, 7 мая на Площади Рынок состоялся Праздничный концерт ко Дню города Львова. Несмотря на неприятный опыт, с которым пришлось столкнуться родителям маленьких «звезд», ансамбль-таки выступил на сцене и еще раз доказал, что Львов имеет таланты, которыми нужно гордиться и которые нужно оберегать. Справка. Народный ансамбль танца Горицвет, который заслуженно считается достойным представителем украинского хореографического искусства в Украине и мире, был создан в 1975 году при клубе Львовского национального медицинского университета им. Даниила Галицкого.

В 1982 году ансамблю присвоено почетное звание “Народный коллектив”. «Горицвет» – неоднократный участник международных фольклорных фестивалей. Широка география гастрольных поездок коллектива. Ансамбль неоднократно достойно представлял украинское хореографическое искусство в Бельгии, Болгарии, Дании, Испании, Италии, Канаде, Нидерландах, Германии, Северной Кореи, Польши, Румынии, США, Турции, Венгрии, Франции, Чехии, Швейцарии. Народный ансамбль танца “Горицвет” ­– лауреат ряда международных фольклорных фестивалей, в частности, дипломант XII и XIII Всемирных фестивалей молодежи и студентов в Москве и Пхеньяне, победитель международного фестиваля-конкурса «Обладатель Золотого Колье».

В 1996 году он получил приз зрительских симпатий – Серебряную чашу фестиваля-конкурса в городе Дижон (Франция). В 1991 и 1996 годах он стал лауреатом областных и республиканских смотров самодеятельного хореографического искусства, лауреатом I и II фестивалей народного искусства; в 2006 году – обладателем I премии на фестивале-конкурсе хореографического искусства, посвященном 95-й годовщине со дня рождения Ярослава Чуперчука; в 2007 году – победителем II тура Всеукраинского фестиваля имени Павла Вирского в г. Киеве, в 2008 году – дипломантом I Всеукраинского фестиваля-конкурса имени Павла Вирского. В 2011 году ансамбль «Горицвет» стал победителем Всеукраинского фестиваля-конкурса имени Павла Вирского в Киеве, где он был признан «лучшим хореографическим коллективом» среди 2680 хореографических коллективов. А в декабре 2012 г.

в Португалии,  впервые в истории Украины, художественному руководителю «Горицвета» было вручено Всемирный «Оскар Фольклора».

Related posts:

Leave a Reply