Во Львове изменят схему движения на одной из самых проблемных для транспорта улиц

Во Львове изменят схему движения на одной из самых проблемных для транспорта улиц
2017-05-12
Во Львове изменят схему движения на одной из самых проблемных для транспорта улиц

На схеме синим цветом обозначено движение общественного транспорта, зеленым — частного транспорта, красным — совместное движение На улице Франко организуют выделенную полосу для общественного транспорта, а на отрезке от перекрестков с улицами Левицкого и Шухевича запретят проезд частных авто, развернув движение по ул. Шухевича в обратном направлении. Об этом пишет «Твой город». Такую схему городская комиссия по безопасности дорожного движения приняла еще зимой. Действовать она должна начать с 31-го марта, но через организационные задержки ее внедрение откладывается.

Об этом в рассказал специалист управления транспорта ЛГС Константин Баранюк.    Изменением транспортной схемы участок от улиц Зеленой и Шухевича хотят освободить от пробок и вернуть трамвайные остановки на ул. Шухевича.    «Там сейчас есть две полосы. левая поворачивает на улицу Князя Романа, права идет прямо по улице Франко.

Водители часто нарушают, едут в левую полосу, а потом перед трамваем подрезают, перестраиваются и едут прямо по Франко. Через это трамвай часто стоит в пробке. Сперва трамваи едут с нормальным интервалом, а перед самой улицей Шухевича все сбиваются один за одним. Через эту проблему трамваи №3 и №8, которые имеют конечную на пл. Соборной, сейчас уже не останавливаются на ул.

Шухевича», — пояснил Константин Баранюк.   Константин Баранюк сообщил, что речь идет о выделении полос общественного транспорта на улице Франко, а также перекрытие движения на узкой участке между перекрестками с улицами Левицкого и Шухевича. «Останется только общественный транспорт, а частный будет возвращать с Франко на Князя Романа, а затем по Шухевича выезжать на улицу Франка. То есть улицу Шухевича развернут в противоположном направлении», — отметил специалист. Как уточнили в отделе коммунального хозяйства Галицкой райадминистрации, сейчас эта схема движения находится на согласовании в управлении превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Львовской области.

 .

Related posts:

Leave a Reply