Во Львове хотят урегулировать деятельность уличных художников

Во Львове хотят урегулировать деятельность уличных художников
2017-06-21
Во Львове хотят урегулировать деятельность уличных художников

Секретарь комиссии по вопросам культуры, молодежной политики и спорта Львовского городского совета, депутат Львовского городского совета Юлия Хомчин предлагает урегулировать деятельность уличных художников на направить ее в правовое русло. «Одной из визитных карточек Львова уже давно стали выступления уличных художников. Так, прогуливаясь по узеньким улочкам, можно бесплатно насладиться живой музыкой или увидеть потрясающее выступление. И иногда такие действа приобретают хаотический характер. Уютная прогулка по городу может превратиться в громкий концерт дилетантов, от которых хочется убежать.

Фиксировали также и случаи выманивания денег с туристов. Все это негативно отражается как на туристическом лице Львова, так и на комфорте жителей», – объясняет Юлия Хомчин. Следовательно, секретарь комиссии по вопросам культуры, молодежной политики и спорта Львовского городского совета считает, что деятельность уличных художников требует правового урегулирования. По словам депутата, эта тема получила широкую огласку. Ее обсуждают на приемах, о ней ведутся дискуссии в социальных сетях.

«Искусство улицы должно не отпугивать людей, а наоборот – притягивать, идти от души, им должны наслаждаться. К большому сожалению, не каждый, кто берется за это ремесло, ставит перед собой именно такую цель.   Наибольшую обеспокоенность проявляют жители центра города. Жалуются на постоянное нарушение покоя в ночное время, низкий уровень исполнительского мастерства и содержание их произведений, что нередко, мягко говоря, спорным. Имея возможность посетить другие страны, хочу отметить положительный иностранный опыт.

Кроме привлечения органов государственной власти в части выполнения своих полномочий по мониторингу и недопущению нарушения действующих правовых норм, на уровне местной власти создаются условия для легализации соответствующей деятельности». Юлия Хомчин добавляет, что во Львове можно внедрять такой иностранный опыт. создание стационарных мест (площадок) для ведения такой деятельности; создание интернет ресурсов, где в режиме online можно видеть, кто, где и когда будет выступать. согласования, в определенных пределах, репертуара; проведение аттестаций путем прослушивания, проведение конкурсов; выдача разрешительных документов и установления платы за такую выдачу; защита прав и интересов представителей творческих профессий, работающих на этом рынке; установление ответственности за нарушение действующих норм и предписаний; обеспечение соблюдения авторских и смежных прав. «Считаю, что работа по нормативному урегулированию и четкой регламентации указанной деятельности будет способствовать здоровой конкуренции, будет работать на имидж нашего города», – отмечает депутат.

Related posts:

Leave a Reply