Во Львове хотят открыть социальный центр для детей-сирот

Во Львове хотят открыть социальный центр для детей-сирот
2018-03-24
Во Львове хотят открыть социальный центр для детей-сирот

Львовский городской совет совместно с Украинским фондом социальных инвестиций анонсирует открытие во второй половине 2018 года Центра социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и внутренне перемещенных лиц, пишут на сайте ЛГС.  Центр заработает на ул. Венгерской, 2а (правое крыло), и здесь, кроме проживания, можно будет получить профессиональную юридическую и психологическую помощь. Сейчас в помещениях Центра проводят ремонтно-строительные работы. Сегодня выполнение работ осмотрел городской председатель Львова и представители Украинского фонда социальных инвестиций.

«Сейчас ведется активная фаза выполнения строительных работ по реконструкции помещений на ул. Венгерской, 2 в Львове под Центр для лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и внутренне перемещенных лиц. Этот Центр будет открыт в коммунальном помещении, общей площадью 2205,88 кв. м, и будет обустроена частично за счет средств бюджета развития города, а частично за средства гранта от правительства Федеративной Республики Германия, расход средств контролируется KfW Development Bank для финансирования проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры», который внедряется Украинским фондом социальных инвестиций во Львове», – рассказал Игорь Кобрин, начальник управления социальной защиты львовского ГОРСОВЕТА. Предварительно, общая стоимость проекта составляет 24,3 млн.

грн. Центр социальной поддержки – это заведение для временного проживания (пребывания) лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и внутренне перемещенных лиц, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах (обстоятельствах, вызванных инвалидностью, возрастом, состоянием здоровья, социальным положением, жизненными привычками и образом жизни, вследствие которых лицо частично или полностью нет способности или возможности самостоятельно заботиться о личной (семейной) жизни и участвовать в общественной жизни. Центр будет подчиняться управлению социальной защиты Львовского городского совета.

Related posts:

Leave a Reply