Во Львове горсовет вернула еще одно помещение из списка «аферы века»

Во Львове горсовет вернула еще одно помещение из списка «аферы века»
2017-10-27
Во Львове горсовет вернула еще одно помещение из списка «аферы века»

Хозяйственный суд Львовской области отменил запись о государственной регистрации на нежилое помещение площадью 175,7 кв. м на улице Замковая, 9, которое было изъято из коммунальной собственности в следствие мошеннических действий. Об этом стало известно из решение суда, размещенного в Едином государственном реестре судебных решений. Об этом сообщают Наши деньги. Львов Суд удовлетворил иск Львовского местной прокуратурой №2 в интересах Львовского городского совета об истребовании нежилого помещения из чужого незаконного владения.

Судом также отменена запись о государственной регистрации права собственности ООО «K. -7» на это помещение на Замковой.

Согласно материалам дела, право собственности было зарегистрировано 13 ноября 2016 года ЧП «Гот». Зарегистрировано на основании распоряжения Галицкой районной администрации № 201 от 12. Однако, по данным прокуратуры, такого распоряжения не существовало.

Уже 19 ноября 2016 года ЧП «Грот» продало новому собственнику – ПП «K.

Такой быстрый продажа был необходимым для того, чтобы «создать» так называемого добросовестного приобретателя имущества. Тем не менее, прокуратуре удалось доказать, что добросовестного приобретения имущества не было, поскольку ЧП «K.

-7» приобрело помещения у лица, которое не имело права отчуждать это имущество». Владельцем ЧП «Грот», которое на данный момент уже имеет другое название ЧП «Триада ТМ», является Артем Шпота, которого задержали качестве подозреваемого в рамках уголовного провадженян о незаконном отчуждении муниципального имущества. В июне текущего года он вышел под залог в 240 тыс. грн. Владельцем ЧП «K.

-7» является Олег Рогоцький, который является одним из основных фигурантов «аферы века», но который пока не фигурирует среди подозреваемых в уголовном производстве. Напомним, в ноябре прошлого года специалисты управления коммунальной собственности львовского ГОРСОВЕТА обнаружили, что десятки коммунальных помещений Львова перерегистрированы на частных лиц – львовских предпринимательница Ирина Сандул и Людмилу Малькову.

«НГ. Львов» подробно писали о схеме, по которой было осуществлено отчуждение городского имущества. После открытия уголовного производства на часть помещений было наложен арест. В частности, на нежилое примищенеян ан улице Замковой, 9.

Related posts:

Leave a Reply