Во Львове горсовет хочет выкупить бывший стадион «Сельмаш» для строительства нового стадиона

Во Львове горсовет хочет выкупить бывший стадион «Сельмаш» для строительства нового стадиона
2017-10-09
Во Львове горсовет хочет выкупить бывший стадион «Сельмаш» для строительства нового стадиона

Учитывая обращения жителей и выполнения решения сессии № 1983 от 18. 2017 г. , Львовский городской совет намерен выкупить объект недвижимого имущества – раздевалки для спортсменов и сооружения стадиона на ул. Городоцкой, 207 (бывший стадион «Сельмаш») для строительства нового стадиона.

Об этом сообщили в мэрии. Рассмотрение судебного дела по этому вопросу состоится завтра, 10 октября, в 15. 00 ч. во Львовском апелляционном административном суде, по адресу ул. Саксаганского, 13. Как сообщили в юридическом департаменте ГОРСОВЕТА, 18 мае 2017 года сессия Львовского городского совета приняла постановление № 1983 о выкупе у Ооо «Три Короны Девелопмент» для общественных нужд объекта недвижимого имущества – раздевалки для спортсменов и сооружения стадиона на ул.

Городоцкой, 207. Это территория бывшего стадиона «Сельмаш». Согласно действующего законодательства, ЛКП «Спортресурс», как заказчик этого объекта, направил письмо в Ооо «Три Короны Девелопмент» о выкупе данного объекта недвижимого имущества. Однако, Ооо «Три Короны Девелопмент» отказалось в добровольном порядке от продажи. Соответственно, Львовский городской совет во исполнение определения сессии, обратилась в суд относительно принудительного отчуждения для общественных нужд этого объекта недвижимого имущества, в будущем для строительства стадиона.

Слушание и рассмотрение дела состоится завтра, 10 октября, в 15. 00 ч. , во Львовском апелляционном административном суде, по адресу ул. Саксаганского, 13. «Есть многочисленные обращения жителей и гостей близлежащих территорий, проживающих в этом микрорайоне.

Жители волнуются, чтобы этот стадион не был застроен, ведь рядом отсутствуют любые стадионы или спортивные площадки для детей и молодежи. Итак, имеем общественную необходимость отстроить этот стадион. Также учитывая, что Ооо «Три Короны Девелопмент» не ведет хозяйственной деятельности и этот стадион находится в запущенном состоянии, ЛГС принял решение, чтобы выкупить эти сооружения для строительства нового стадиона, который будет удовлетворять потребность жителей Львова», – рассказали в юридическом департаменте ГОРСОВЕТА.

Related posts:

Leave a Reply