Во Львове ждут возвращения Дыминского. Власть дала «добро»?

Во Львове ждут возвращения Дыминского. Власть дала «добро»?
2018-10-18
Во Львове ждут возвращения Дыминского. Власть дала «добро»?

Петр Дыминский, олигарх из Львова, который после совершения смертельного ДТП сбежал с Украины, планирует вернуться во Львов. Значит ли это, что ему удалось договориться с властями, пока не известно. Однако кто-то выступил гарантом перед Петром Петровичом, что восстановление «статуса кво» является возможным. Об этом сообщает Репортер. Миллионные материальные активы и «кейс с компроматом» могли стать весомым аргументом в этом деле.

Пока что неизвестно, кто сорвал куш Дыминского», однако уже удается проследить, кто приобретает его состояние. За это можно и предположить, кто выступил гарантом перед властью и ПП относительно урегулирования «спора». Кому передал Дыминский «кейс с компроматом» – неизвестно. Можно только догадываться, что материалы о львовскую политическую кухню, которую, как рассказывают, фиксировал на камеру в сауне львовский олигарх, вытекающие там, где появятся материальные активы. Больше известно о том, кто может фигурировать в этих документах.

Из нынешних политических вождей двое были близкими соратниками Дыминского во времена Оранжевой революции. Это нынешний спикер парламента Андрей Парубий и вице-премьер-министр Степан Кубов. Если на этих двух что-то в прессе появится, пусть не будет сомнения – материалы из «кейса ПП». Легче проследить материальные активы. И тут целый детектив, клубок которого катится к структурам Виктора Медведчука и остатков Партии Регионов.

В частности, речь идет о медийный ресурс Петра Петровича. Может ли человек, которого подозревали в учении тяжелого преступления и с которой были сняты все обвинения, добиваться восстановления против себя уголовного дела. Трудно в такое поверить, но буквально несколько дней назад Печерский районный суд Киева удовлетворил жалобу 44-летнего Андрея Борща о возобновлении против него уголовного дела. Кто забыл напоминаем, Петр Борщ является бывшим охранником Петра Дыминского, и именно бизнесмена правоохранительные органы подозревают в совершении преступления, ответственность за который так рьяно доказывает бывший подчиненный. Адвокат А.

 Борща заявил, что решение о закрытии уголовного производства принято преждевременно, без всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств. При этом он ссылался на Европейский суд по правам человека. К слову, месяц перед тем, в августе этого года, полиция открыла другое уголовное производство против А.  Борща, а также трех охранников П.  Дыминского за дачу ложных показаний в деле ДТП, в совершении которого, как мы уже говорили подозревается известный бизнесмен.

Но на самом деле все это не совсем борьбой за справедливость со стороны наших правоохранительных органов и господина Борща, а продолжением «окопной войны», которая уже больше года ведется между П.  Дыминским и украинской властью. Недавно в немецком издании Die junge Welt вышла интересной публикация «Предательский» канал и Интерпол», которой украинские СМИ практически не уделили внимания. В ней немецкие журналисты проводят интересную аналитику роли украинских масс-медиа с политикой, бизнесом, немецкими инвестициями и т. п. И что интересно, ключевое место в публикации занимает львовский бизнесмен-беглец Петр Дыминский и президент Украины Петр Порошенко.

Немецкие журналисты в частности акцентируют свое внимание на том, что в мире идет борьба за медиа, но не за голоса избирателей, а за бизнес. Как пишет издание, «дело не в прибыли, которую теоретически можно было бы получить в медиа-среде (все украинские медиа коммерчески убыточные). Скорее дело в договоренностях, которых можно достичь, управляя общественным мнением». Немецкие журналисты пишут, что канал «Зик» хочет купить американская группа предприятий, но их интерес состоит не из распространения американских ценностей, в частности свободы слова, а из энергетического сектора, который сейчас поделен между местными олигархами. А это значит, что туда нужно прокладывать обходные пути, в частности через покупку медиа в качестве аргумента воздействия на украинскую политику.

По мнению немецких коллег, для Украины является невыгодной покупка «Зика» американскими инвесторами, и более восприимчивой была бы покупка канала европейскими, а еще лучше – немецкими, поскольку «западноевропейский воробей для нас лучший за голубя с другой стороны Атлантики, что на самом деле является хищным птицей». На это также надеются, пишет издание «идеалистически настроенные» журналисты «Зик», которым стало известно о переговорах владельца канала с немецкими инвесторами. С точки зрения журналистов немецкого издания, связь с ФРГ – страной-членом ЕС – это влиятельный рычаг на западе и защиту в работе журналиста. Германия больше США интересуется украинской политикой, считают они. Немцы обращают внимание на защиту прав человека и демократические стандарты, которые журналисты защищают в Украине.

При поддержке Германии удается отстаивать права человека и свободу слова в судебном порядке на европейском уровне, поскольку это не возможно в Украине. Сейчас рассматривается возможность создания в Европарламенте независимой комиссии по вопросу свободы мысли в Украине. Возможно, с помощью немецких партнеров это удастся реализовать. Одной из причин желания продать свой канал, по мнению немецких коллег, является давление и шантаж со стороны П.  Порошенко в П.

 Дыминского через критическую редакционную политику канала к Порошенко. Видение ситуации немецкими журналистами удачно дополняет то, о чем уже писали украинские медиа, однако не разрывает ее полностью, в том числе причин ее возникновения.  .

Related posts:

Leave a Reply