Во Львове депутаты хотят "распилить" детский пансионат и часть облсовета, – общественные активисты

Во Львове депутаты хотят "распилить" детский пансионат и часть облсовета, - общественные активисты
2018-05-31
Во Львове депутаты хотят "распилить" детский пансионат и часть облсовета, – общественные активисты

Во вторник, 29 мая, президиумом областного совета было согласовано внесение в повестку дня сессии областного совета, которая состоится 5 июня 2018 года, вопрос Об утверждении Перечня объектов привлечения инвестиций и условий конкурса.  Однако в этот же день 29 мая 2018 года постоянная комиссия Львовского областного совета по вопросам коммунального имущества и приватизации не поддержала упомянутый проект решения «Об утверждении Перечня объектов привлечения инвестиций и условий конкурса». Об этом сообщает ГО Общество и инициатива в Фейсбуке. Активисты считают, что таким образом под распил депутатского большинства областного совета могут попасть детский пансионат и часть самой облсовета. В частности, этим проектом решения предполагается привлечь «инвестиции» в нежилые помещения по адресам.

1) м. Львов, ул. Коновальца, 114, 116, (площадь нежилых помещений 704,1 кв.

, площадь земельного участка – 0,44 га), которыми пользуется КЗ ЛОР «Коммунальный детский кардиоревматологичний санаторий;

2) м. Львов, ул. Винниченко, 18 (площадь нежилых помещений 7833,3 кв.

площадь земельного участка 1,88 га), которыми пользуется КП ЛОР «Предприятие автотранспортного обслуживания», по сути это внутренний дворик областного совета. На самом деле, этот проект решения является теневой схеме для приватизации коммунального имущества, ведь под понятием привлечения инвестиций понимается отчуждение имущества и земельных участков. В подтверждение цитируем пункт 12 условий конкурса на привлечение инвестиций в помещения на ул. Коновальца, 114, 116. «После завершения работ по реконструкции объекта по привлечению инвестиций и сдачи его в эксплуатацию, регистрируется как собственность Львовского областного совета нежилые помещения общей площадью не меньше площади объекта привлечения инвестиций на момент заключения договора о привлечении инвестиций, ОСТАЛЬНЫЕ помещения – РЕГИСТРИРУЮТСЯ КАК СОБСТВЕННОСТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА».

И цитируем пункт 15 о привлечении инвестиций в это же объект. «Победитель конкурса обязуется ОБРАТИТЬСЯ К СОБСТВЕННИКУ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ОТНОСИТЕЛЬНО ЕЕ ВЫКУПА после полного выполнения договора о привлечении инвестиций. Аналогичная схема прописана и в условиях конкурса на привлечение инвестиций в нежилые помещения на улице Винниченко, 18. В частности, пунктом 13 определено. «После завершения работ по реконструкции объекта по привлечению инвестиций и сдачи его в эксплуатацию, регистрируются как собственность Львовского областного совета нежилые помещения общей площадью не меньше площади объекта привлечения инвестиций на момент заключения договора о привлечении инвестиций ( в том числе помещения корпуса гаражей общей площадью, имеющейся на момент заключения договора о привлечении инвестиций), ОСТАЛЬНЫЕ помещения – РЕГИСТРИРУЮТСЯ КАК СОБСТВЕННОСТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА».

Следует отметить, что конкурсная комиссия по привлечению инвестиций была сформирована в кулуарный способ председателем областного совета. Напомним, что на сессии областного совета 17 апреля 2018 года во время рассмотрения соответствующего вопроса об утверждении положения о привлечении инвестиций были предложения от депутатского корпуса не предоставлять полномочия председателю областного совета формировать количественный и персональный состав конкурсной комиссии, поскольку это несет за собой известные коррупционные риски. Однако председатель областного совета Александр Ганущин даже не поставил эту правку в повестку дня. Как следствие, он собственноручно своим распоряжением № 428 от 26 апреля 2018 года сформировал конкурсную комиссию под два лакомых объекты. Также надо добавить, что даже свое первое заседание 27 апреля 2018 года (феноменально быстро.

) так называемая конкурсная комиссия не смогла провести публично, ведь это было сделано без соответствующего объявления на официальном веб-сайте областного совета и без приглашения журналистов и общественности. Председатель конкурсной комиссии Владимир Гирняк тогда заверил через официальный пресс-релиз областного совета, что «пообектни предложения пройдут масштабное обсуждение, а после – их рассмотрит сессия областного совета». Как видим предложения так и не прошли масштабные обсуждения, а сегодня 29 апреля 2018 года президиумом областного совета соответствующий проект решения был включен в повестку дня на сессию областного совета 5 июня 2018 года. Поэтому, несмотря на отрицательное заключение профильной комиссии опасность заключается в том, что этот проект решения все равно будет рассматриваться на сессии областного совета 5 июня 2018 года, а до того момента настоящие заказчики теневой приватизации могут договориться с депутатским корпусом о вынесении положительного решения, – сказано в сообщении.

Related posts:

Leave a Reply