Во Львове чиновники закрывают глаза на разрушение детской школы искусств?

Во Львове чиновники закрывают глаза на разрушение детской школы искусств?
2017-05-23
Во Львове чиновники закрывают глаза на разрушение детской школы искусств?

Уже более год Львовская государственная детская школа искусств №11, что на Выговского во Львове, ждет, когда чиновники обратят на нее внимание. Несмотря на две попытки профинансировать ремонт кровли, которая протекает, и провести ремонт в помещениях трех корпусов, работы так и не были завершены. Следовательно, вопрос об обучении детей в пригодных для этого помещениях, обостряется. Об этом а рассказал депутат ЛГС Сергей Ивах. «Я еще в феврале 2016 года написал обращение на выделение средств на ремонт крыши музыкальной школы № 11 на улице Выговского 1 а.

Тогда в это время приняли решение, кроме ремонта крыши, в других двух корпусах здания, которые некогда принадлежали школе №77, а сейчас не используются, разместить детский сад. Тогда же в 2016 году были выделены средства на ремонт крыши. Но вместо того, чтобы провести ремонт крыши, начиная с части музыкальной школы, где учатся дети, по непонятным причинам начали делать ремонт в той части, которая пока не используется и в ближайшее время наверное и не будет использоваться. Потом, когда дошла очередь непосредственно до крыши в используемой здания, начался учебный год. И понятно, что ремонт остановили, потому что работать на крыше помещения, где есть дети, нельзя», – рассказал а депутат ЛГС Сергей Ивах.

Следовательно, в текущем году депутат снова пытается привлечь внимание к проблемам школы, которые уже больше года никак не могут решить по непонятным причинам. «Это все выглядит очень странно. В этом году было выделено  3 млн гривен на работы во всех трех корпусах. К сожалению, по сей день никто ничего так и не начал там делать. Зато в апреле, вместо того, чтобы эти средства реализовать, списали 2,3 млн из этой ленты и перебросили на какую-то другую ленту затрат.

Когда я спросил, в чем причина, мне ответили. мы забираем эти средства, потому что нет подрядчика, который будет выполнять работы», – рассказывает Сергей Ивах. Депутат возмущается, мол, как можно настолько не реализовывать полученные возможности и игнорировать очевидную проблему, с которой ежедневно сталкиваются львовяне и их дети. «Были выделены средства на ремонт крыши. Крыша не доделан.

Более того, сегодня эта кровля, которую начали делать и бросили, уже начинает уничтожаться. Стяжка, которую не накрыли, сыплется, жесть разворовывают, дымоходы разваливаются. И в настоящее время выделены 3 млн гривен забирают, потому что нет подрядчика. Но как можно забирать деньги сейчас, когда снова начинаются каникулы и есть реальные возможности для того, чтобы завершить начатую работу. То подрядчик не порядочный, то кто-то не пришел, то чего нет.

Чиновник найдет тысячу причин, почему он прав. Мне такие аргументы не нужны. Вам выделили средства, перед вами поставили задачу. Вы выполняйте. Не можете выполнить.

Поменяйте на того, кто сможет это выполнять. Постоянно проблема. Это ненормально», – добавляет депутат. Сергей Ивах уверяет, что не оставит этой проблемы. «Я сейчас буду освещать эту проблему, поднимать.

Я подал запрос во время сессии. Так не должно быть. Тем более, что можно не только крышу отремонтировать, чтобы дети учились в нормальных условиях, но и садиком город обеспечить. Потому что с одной стороны городской совет декларирует, что мало садов. А с другой – является готовый объект, в который просто нужно вложить деньги и за полгода реализовать обещание.

Я буду поднимать этот вопрос, чтобы сделать все комплексно. Проект, средства. Чтобы не только сделать крышу и потом еще несколько лет ждать завершения проекта. А взяться и сделать все», – добавляет Сергей Ивах.  .

Related posts:

Leave a Reply