Во Львове будут размещать информационные стенды о воинах АТО

Во Львове будут размещать информационные стенды о воинах АТО
2017-06-02
Во Львове будут размещать информационные стенды о воинах АТО

В трех локациях Львова – пл. Рынок, ул. Свободы и ул. Университетской размещать информационные стенды с фотографиями погибших воинов-уроженцев Львова и области, а во время похорон бойцов ресторанам, расположенным вблизи Гарнизонного храма и по маршруту движения похоронной колонны, будут рекомендовать отказаться от звучания музыки. Соответствующее решение принял сегодня, 2 июня, исполнительный комитет Львовского городского совета.

Также планируют размещать информацию и о живых Героев, которые защищают Украину на Востоке, чтобы показывать героический пример львовян, которые живут рядом. В частности, с  целью надлежащего чествования памяти воинов – уроженцев г. Львова и области, которые погибли во время проведения антитеррористической операции, и информирование львовян и гостей города о жизненный путь павших земляков, решено. – в дни прощания с погибшими воинами в период с 8. 30 ч.

до 22. 00 ч. размещать сборно-разборные конструкции с фотографиями воинов и информации о них по адресам. Рынок (возле главного входа административного здания Львовского городского совета); просп.

Свободы (возле памятника Т. Шевченко); ул. Университетская (возле входа до главного корпуса Львовского национального университета имени Ивана Франко). Также в случае, если прощание с погибшими воинами происходит в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла, а похороны на Лычаковском кладбище, Львовский центр оказания услуг участникам боевых действий будет рекомендовать заведениям ресторанной сферы, размещенным вблизи Гарнизонного храма и по маршруту движения похоронной колонны, отказаться от звучания музыки на время проведения Чина похорон. Кроме того, совместно с Львовским центром предоставления услуг участникам боевых действий и участниками добровольческих батальонов, есть наработки, чтобы размещать на стендах также информацию и о живых Героев, которые защищают Украину, показывая героический пример львовян, которые живут рядом.

 «Мы бы хотели, чтобы это решение никогда не имело своего действия, но, к сожалению, видим, как события разворачиваются на Востоке. Есть погибшие участники АТО, которые являются с города, с области, поэтому хотим размещать информацию о наших Героях. Кроме того, мы сегодня встречались с добровольческим батальоном, проговорили вопросы, чтобы стартовать с такой инициативой донесения, интегрирование в жизни города информации и о живых Героях. Мы уже запланировали, чтобы ориентировочно через две недели можно было разместить информацию о первого Героя. фотографию, жизненный путь.

Нам важно проработать логистику, чтобы можно было публиковать информацию о живых Героев, показывать их героизм. Ведь на площади Рынок днем проходят десятки тысяч людей. У нас, например, была выставка, которая касалась наших Героев, а сейчас мы уже забронировали один стенд, который будет посвящен Героям. И первый результат покажем уже скоро», – отметил заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

Related posts:

Leave a Reply