Во Львове будут бороться с неправильной парковкой по-новому

Во Львове будут бороться с неправильной парковкой по-новому
2017-07-14
Во Львове будут бороться с неправильной парковкой по-новому

Львовские патрульные и работники «Муниципальной дружины» планируют первыми в Украине опробовать новый способ борьбы с нарушением правил парковки – блокировка колес автомобилей. Об этом во время совещания заявил начальник управления патрульной полиции Львова Роман Пилипенко, пишет Zaxid. «Нарушение правил парковки, особенно в центральной части города – это проблема всех исторических городов. Например, эвакуация одного автомобиля с ул.

Князя Романа занимает около 40 минут. Если приезжает эвакуатор, чтобы забрать автомобиль, на улице образуется пробка. Кроме того, патрульные не могут составить постановление за неправильную парковку на автомобиль, а должны дождаться водителя», – сказал Роман Пилипенко. В частности, по словам начальника управления безопасности города ЛГС Юрия Диля, за прошлый год эвакуировали 560 неправильно припаркованных автомобилей, то есть меньше двух авто на сутки. Как уточнил Юрий Диль, патрульная полиция совместно с ЛКП «Муниципальная дружина» нарабатывает новый способ борьбы с нарушениями правил парковки – установка устройств временного блокирования колес.

Планируется, что «муниципалы» будут устанавливать на неправильно припаркованные автомобили устройства блокировки колес и будут бросать номер телефона, позвонив по которому, водитель сможет вызвать «муниципалов» и патрульных для снятия блокировки. При этом водитель заплатит штраф в сумме 255 грн за нарушение правил парковки, а также оплатит стоимость блокировки колес. Какой будет стоимость блокировки и когда оно начнет действовать, пока не известно. Сейчас патрульные и «муниципалы» прорабатывают юридические и финансовые нюансы нововведения. После этого «Муниципальная дружина» приобретет устройства для блокировки и микроавтобус, которым группы «муниципалов» будут ездить в рейды для выявления нарушителей правил парковки.

Как отметил Роман Пилипенко, блокировки колес не прописано в законодательстве, но в то же время и не запрещено. «Законодательство нам это не запрещает, но и алгоритм блокирования в законах не прописан. Поэтому пока ни один город в Украине этим не занимается», – сказал он. Поэтому Львов может стать первым городом, который введет блокирования колес неправильно припаркованных автомобилей. «По моему мнению, это существенно изменит отношение граждан к парковке.

Блокировщики нам существенно помогут сэкономить время и решить проблему пробок в центре города», – подчеркнул Роман Пилипенко. Напомним, что в июне Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает привлечение к ответственности за нарушение правил парковки с помощью фото – и видеофиксации нарушений и упрощение механизма эвакуации автомобилей.

Related posts:

Leave a Reply