Во Львове больше нельзя обустраивать комнаты на чердаках многоквартирных домов

Во Львове больше нельзя обустраивать комнаты на чердаках многоквартирных домов
2017-11-10
Во Львове больше нельзя обустраивать комнаты на чердаках многоквартирных домов

Сегодня, 10 ноября, исполнительный комитет львовского ГОРСОВЕТА отменил приложение 4 к решению исполнительного комитета от 09. 2015 № 581 «Об утверждении информационных и технологических карточек административных услуг, субъектами предоставления которых являются районные администрации». Следовательно из перечня админуслуг был изъят пункт, в котором речь шла о прием документов относительно распоряжения общим имуществом (чердаками, лестничными клетками, подвалами и др). Об этом сообщили в ЛГС.

«Это касается административных услуг, которые предоставляют наши районные администрации. В частности. мы теперь уже не принимаем никаких документов относительно распоряжения общим имуществом. в отношении чердаков, лестничных клеток, подвалов, общих коридоров. Поэтому просим исключить эти услуги из решения исполкома», – сказала во время доклада вопросы Гелена Пайонкевич, директор юридического департамента ЛГС.

«Это на выполнение Закона Украины. Это очень важный закон. если раньше по согласию жильцов можно было позволить, например, устроить жилище на чердаке, то на сегодняшний день это категорически запрещено. Потому что все помещения чердаков, подвалов, они являются общей собственностью, они не подлежат любым перепланировкой в интересах той или иной личности. Законодатель это объясняет очень просто – а если этот человек продаст это помещение и появятся новые жители, мы же их интересы не учитываем в этом вопросе.

Поэтому чердаки, подвалы по функционалу должны быть тем, чем они сегодня есть. Конечно, закон достаточно противоречив. Потому что никто не говорит, за какие средства ремонтировать крыши. Потому что это была еще одна возможность. когда люди обустраивали помещение на чердаке и ремонтировали полностью крышу дома.

Но закон есть закон, мы должны в рамках этого закона действовать и принимать соответствующие изменения в решение исполнительного комитета», – сказал Андрей Садовый, городской голова Львова.

Related posts:

Leave a Reply