Во Львове активистам жгут машины, стреляют по окнам и бьют их битами, – общественный деятель рассказал о нападении на него

Во Львове активистам жгут машины, стреляют по окнам и бьют их битами, - общественный деятель рассказал о нападении на него
2017-05-04
Во Львове активистам жгут машины, стреляют по окнам и бьют их битами, – общественный деятель рассказал о нападении на него

Потерпевший общественный деятель, активист Народного действия Львов Виктор Гануляк, которого вчера избили битами, рассказал о нападении на него. Перед избиением нападавшие применили перцовый баллончик. По словам активиста, у него многочисленные ушибы, сотрясение мозга, однако от госпитализации деятель отказался.   Правый глаз у меня не видит, – заявил потерпевший Думаю результат виден – с активистами, которые борются (против незаконных застроек – ) – жгут им машины, стреляют по окнам, забрасывают гранатами, бьют битами, – отмечает Виктор. Как сообщал , вчера около 17.

00 у дома на ул. Ивана Франко, 127 двое неизвестных совершили нападение на общественного активиста, который борется против незаконных застроек в городе.  Об этом сообщил журналист, председатель ОО Екозагин Михаил Погребиский. Журналист отмечает, что 24 апреля 2017 года Виктор Гануляк выступал в Киеве на пресс-конференции Активисты против застроек зеленых зон заявляют о фабрикации уголовных дел и давлении на них в интересах застройщиков».  

Заказал нападение, вероятно, один из чиновников, что причастен к целой системе преступлений в сфере незаконного строительства в Львове и разрушение его исторического наследия.

Увольнение чиновника и разоблачения его преступной деятельности произошло, в частности, и благодаря Виктору Гануляку, – сообщает Михаил Погребиский. Как говорится в пресс-релизе, который подготовила Всеукраинская молодежная общественная организация «Студенческое братство», во время пресс-конференции в Киеве Виктор Гануляк рассказал о своем опыте борьбы против незаконных застроек в Львове. Виктор Гануляк (представитель ОО «Народное действие Львов») рассказал о том, как он стал фигурантом трех уголовных производств после разоблачения причастности директора департамента градостроительства Львова Андрея Павлива (который противоправно совмещал еще и должность главного архитектора Львова) в незаконных застроек, в частности, многоквартирного дома прокуратуры в парке «Железные воды». По словам господина Виктора «вместо расследовать нападения на активистов и преступления, совершенные должностными лицами, застройщиками, львовские правоохранители открывают уголовные производства на жителей и общественных активистов. Львовская городская рада, которая безнаказанно передает под незаконную застройку парки и даже охранные зоны ЮНЕСКО, которые находятся на территории регионального ландшафтного парка «Вознесение», «подкупила» прокуратуру Львовской области, выделив ей земельный участок прямо в парке «Железная вода» на Стуса, 12.

В результате на месте австрийского коллектора, вырубленных деревьев и двух древних источников, которые дали название парку, построили многоэтажку, а мэрия взяла на себя обязательства за счет общины построить новый коллектор вместо уничтоженного застройщиком». В своей презентации господин Виктор обнародовал фамилии львовских защитников зеленых зон, против которых возбуждены уголовные производства и рассказал об одном из возбужденных в 2014 году уголовных производств для давления на борцов против застройки на ул. Карманского, 21, по которому в 12 активистов были арестованы квартиры (пока активисты это не отменили через суд). Гануляк рассказал, что борцу против застройки пригородного Брюховицкого леса Юлии Лацик ограбили квартиру и дважды жгли автомобиль, – говорится в пресс-релизе.  .

Related posts:

Leave a Reply