Власть дважды меня убеждала, что стране нужны реформы, больше я этим обещаниям не поверю, – Инна Богословская

Власть дважды меня убеждала, что стране нужны реформы, больше я этим обещаниям не поверю, – Инна Богословская

Фракция Партии регионов не такая монолитная, как может показаться на первый взгляд. Свидетельство тому – выход из фракции Инны Богословской, а впоследствии и ее мужа Владимира Мельниченко. О причинах своего выхода, внутреннюю ситуацию в провластной фракции, а также о своем отношении к Майдану в интервью «Взгляду» рассказала Инна Богословская. – Госпожа Инна, будучи членом фракции Партии регионов вы активно поддерживали политику ПР. Что Вас заставило изменить свое мнение?– Прежде всего хочу отметить.

публично я поддерживала только те шаги ПР, которые соответствовали моей позиции и всегда отказывалась выступать за то, что считала неправильным или недопустимым. Что касается голосования, то если мне не удавалось убедить членов фракции, я была вынуждена голосовать так, как решило большинство – это принцип фракционной дисциплины. Основная причина выхода из фракции и партии – отказ от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и попытка установления авторитарного полицейского государства, в котором применение силы по отношению к мирным демонстрантам является нормальной практикой. Собственно, каплей, которая переполнила мою чашу терпения, стали события в ночь на 30 ноября. Оставаться в рядах ПР после того, как зверски были избиты молодые люди, что вышли на Майдан выразить свою позицию, для меня было недопустимым.

Промолчать в такой ситуации, опустить глаза и сделать вид, что ничего не произошло, противоречило бы моим принципам. Тем более, в ситуации, когда Украина, по сути, делает выбор между тем, быть ей суверенной, процветающей европейской страной или «совковым» придатком российской неоимперии, которую пытается построить политический карлик Путин. – Ваш выход из фракции связывают с фамилией главы Администрации Президента Левочкина, который якобы не поддержал разгон Майдана и был готов уйти с должности. Прокомментируйте это, пожалуйста.– Очень часто у нас есть соблазн тем явлениям, которые не понимаем, дать простое объяснение. Эту версию, которую Вы озвучили, лично я отношу именно к этой категории.

У меня своя, довольно сложная история отношений с этой командой. 2004 год – в знак протеста против командно-административных методов работы Правительства и попыток Николай Азарова поставить на колени малый и средний бизнес, я выступила с заявлением об «азаровщине» и подала в отставку с должности председателя Госкомпредпринимательства. Или кто-то руководил моими действиями в то время. Это было осознанное решение, только так мне удалось добиться свертывания антипідприємницьких инициатив власти.

Дальше. 2009 год – две политические силы (ПР и БЮТ), путем принятия новой недемократической Конституции пытаются монополизировать власть и разделить страну на двоих. Понимая, чем грозит стране коалиция Януковича и Тимошенко, этих двух политиков авторитарного типа, я призывала людей сопротивляться таким попыткам переворота и дать шанс новым политикам, которые смогут осуществить перезагрузку власти. И снова я была первой, кто не побоялся за свои политическую карьеру, должности и предупредил об угрозе. После этого мои друзья начали шутить, как я вообще осталась жива.

20 ноября 2013 года был мой третий и, я уверена, последний выход из этой команды. Если два предыдущих раза меня убеждали, что в стране нужно проводить реформы, и приглашали именно для этого, то больше этим разговорам я не поверю. – Поддерживаете ли Вы сегодня действия оппозиции, связанные с Євромайданом и почему?– Я бы разделила Евромайдан на две части. Одна из них – это общественный Майдан, а другая – политический. Общественный намного больше и важнее.

Он демонстрирует, что наши люди небезразличны к тому, что происходит в стране, и готовы до конца бороться за свои права и свободы. Это придает оптимизма и вселяет веру в то, что наша страна имеет будущее. Что касается политического Майдана, то есть действия, которые я поддерживаю, но есть и не очень удачные решения. Однако сейчас на этом не стоит сосредотачиваться. Сегодня наша общая задача, и в первую очередь депутатов парламента, создать новое большинство и вернуть легитимность конституционного строя – восстановить действие парламентско-президентской республики и Конституции 2004 года.

Это единственный путь дать ответ на требования Майдана. Только так мы сможем отправить Правительство в отставку, сузить полномочия президента и наказать виновных в избиении людей и репрессиях, которые сейчас развернулись по всей стране. – После Вашего выхода из фракции звучало немало заявлений о готовности выйти из ПР целого ряда депутатов. Однако этого не произошло. Чем Вы можете объяснить эту ситуацию?– Пока что рано делать выводы.

Ситуация внутри фракции наэлектризованная, об этом свидетельствует хотя бы два последних заседания. На первое из них, где присутствовал Правительство, пришло всего 68 депутатов. Все остальные продемонстрировали свое отношение к власти, а из тех, кто пришел, во время выступлений употребляли нецензурную лексику в адрес Правительства. Также были сделаны заявления о том, что если вы нас хотите связать кровью, мы на это никогда не пойдем, и не хотим иметь никакого отношения к таким действиям.На втором заседании была попытка продавить принятие бюджета в трех чтениях. И вновь фракция заявила, что ни при каких обстоятельствах не будет поддерживать власть.

Депутаты кричали «Позор» в адрес министра Клименко, и не только это – звучали слова и менее цензурные. То есть внутри фракции ситуация такая, что предел терпения уже достигнута. Во многих депутатов не выдерживают нервы. И это приведет к тому, что в определенное время «Ч» система рассыплется как карточный дом. – Хорошо известна ваша позиция по Тимошенко.

Готовы ли Вы сегодня пойти на примирение с экс-премьером для достижения общей цели?– Свою оценку действиям Тимошенко я не изменила и не изменю. Считаю, что она, как и Виктор Янукович, должны быть отправлены в историческое прошлое. Это два диктатора, только Тимошенко идет к диктаторской модели из-за сердца, а Янукович – через голову и желудок. Вот и вся между ними разница.– Власть ведет агрессивную политику в отношении активистов Євромайдану и теми, кто откровенно критикует ее. Не боитесь ли Вы за собственную безопасность.

– За себя я не боюсь, страха у меня нет. А вот за людей, особенно тех, кто стоит на майданах, переживаю. Последние случаи (в Харькове, с Таней Чорновол) свидетельствуют, что давление усиливается, власть ничему не научилась, и дальше действует по «бєспредєлу». Этому нужно дать отпор и продемонстрировать, что общество всегда сильнее власти. Фото.

УНИАН .

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье поименно вспомнили героев Крут Новости - 2021-01-31 В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье 29 января состоялась акция ко Дню памяти героев Крут, в которой приняли участие около сотни горожан. Они с факелами и плакатами с надписями «Помни героев Угол», «Слава Героям Крут» прошлись по центральному проспекту города - от площади Маяковского до площади Героев Революции. Во время шествия участники акции скандировали «Крути! Крути! Вас не забыть! »,« Помни, чужак: здесь хозяин - украинец »и […]
  • Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиЗемлетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погибли Новости - 2021-01-15 Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиСекретарь администрации Западного Сулавеси Мухаммад Идрис заявил, что в Мамуджу, столицы провинции, подтверждена гибель семи человек. Он сообщил телеканалу TVOne, что в Мамуджу упала административное здание офиса губернатора, и многие люди остались в ловушке внутри.Индонезия - архипелаг, где проживает 260 000 000 человек. Землетрясения, а также извержениями вулканов и цунами часто становятся в […]
  • Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерьПрошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерь Новости - 2020-12-27 Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных - без потерьПо сообщению, все нарушения зафиксировали неподалеку Водяного, что на Приазовье, боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.«Кроме обстрела украинских позиций, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз обстреляли частный сектор населенного пункта Водяное с […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокатСуд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокат Новости - 2020-10-31 Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию - адвокатАдвокат добавил, что защита воспользуется своим правом обжаловать приговор и имеет пять дней на апелляцию. До приговор Лэнг не набирает законной чили. Сейчас, по словам Веремеенко, Лэнг не находится под стражей.«Сегодня нам не повезло, но мы все еще верим в Бога. Всем, кто пришел в этот вечер и стал на мою защиту - спасибо вам. Мы подадим апелляцию и просим вас и в […]
  • Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действияДепутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия Новости - 2020-08-29 Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия«Надеюсь, что люди в этой стране проснутся, видя систематические нападения на людей, которые не являются единомышленниками Кремля. Таких нападений было много. Многие люди погибли. Госпожа Политковская, господин Литвиненко и многие другие. Были и нападения, и убийство оппозиционно настроенных людей в центре Берлина (убийство Зелимхана Хангошвили […]
  • Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаДесятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея Кучапина Новости - 2020-07-25 Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаЕго друзья и коллеги рассказали, что в последние месяцы он помогал молодым девушкам, которые стали жертвами торговли людьми, и помогал людям преклонного возраста вернуть их жилье, которым незаконно завладели другие. 16 июля Кучапин якобы поехал к Днепру. После этого он не выходил на связь. По данным следствия, тело волонтера нашли 21 июля в арендованной им квартире в […]
  • В трех монастырях Киева сняли карантин €? КличкоВ трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко Новости - 2020-05-27 В трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко«В столице сняли карантин в нескольких монастырях, что были закрыты из-за вспышки заболевания. В частности, в Киево-Печерской лавре, Ионинском и Свято-Покровском мужских монастырях. За весь период карантина сделали более тысячи лабораторных исследований ПЦР-тестов свяженнослужителив. Благодаря своевременно проведенным противоэпидемическим мероприятиям и соблюдению строгого карантина, удалось […]
  • Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОСивоха уволили с должности советника секретаря СНБО Новости - 2020-03-31 Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОУкраинского шоумена и юмориста Сергея Сивоха назначили на должность советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины в октябре прошлого года. Как тогда заявлял Сивохо, на посту он намерен заниматься вопросами реинтеграции и восстановления Донбасса. . 12 марта представители «Нацкорпусу» сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства Сергея Сивоха в Киевском выставочном […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • МИД вызвал посла Польши из-за осуждения чествования памяти Бандеры, Мельника, Ивана и Юрия ЛипыМИД вызвал посла Польши из-за осуждения чествования памяти Бандеры, Мельника, Ивана и Юрия Липы Новости - 2020-01-08 МИД вызвал посла Польши из-за осуждения чествования памяти Бандеры, Мельника, Ивана и Юрия ЛипыМинистерство иностранных дел Украины вызвало на разговор посла Польши в Киеве Бартоша Цихоцкого, который вместе со своим израильским коллегой Джоэлем Лионом осудил чествования памяти лидеров ОУН Степана Бандеры и Андрея Мельника, а также писателя Ивана Липы и его сына Юрия. «Также было отмечено, что в ходе контактов на высшем уровне руководства Украины и […]

Related posts:

Leave a Reply