Власть дважды меня убеждала, что стране нужны реформы, больше я этим обещаниям не поверю, – Инна Богословская

Власть дважды меня убеждала, что стране нужны реформы, больше я этим обещаниям не поверю, – Инна Богословская

Фракция Партии регионов не такая монолитная, как может показаться на первый взгляд. Свидетельство тому – выход из фракции Инны Богословской, а впоследствии и ее мужа Владимира Мельниченко. О причинах своего выхода, внутреннюю ситуацию в провластной фракции, а также о своем отношении к Майдану в интервью «Взгляду» рассказала Инна Богословская. – Госпожа Инна, будучи членом фракции Партии регионов вы активно поддерживали политику ПР. Что Вас заставило изменить свое мнение?– Прежде всего хочу отметить.

публично я поддерживала только те шаги ПР, которые соответствовали моей позиции и всегда отказывалась выступать за то, что считала неправильным или недопустимым. Что касается голосования, то если мне не удавалось убедить членов фракции, я была вынуждена голосовать так, как решило большинство – это принцип фракционной дисциплины. Основная причина выхода из фракции и партии – отказ от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и попытка установления авторитарного полицейского государства, в котором применение силы по отношению к мирным демонстрантам является нормальной практикой. Собственно, каплей, которая переполнила мою чашу терпения, стали события в ночь на 30 ноября. Оставаться в рядах ПР после того, как зверски были избиты молодые люди, что вышли на Майдан выразить свою позицию, для меня было недопустимым.

Промолчать в такой ситуации, опустить глаза и сделать вид, что ничего не произошло, противоречило бы моим принципам. Тем более, в ситуации, когда Украина, по сути, делает выбор между тем, быть ей суверенной, процветающей европейской страной или «совковым» придатком российской неоимперии, которую пытается построить политический карлик Путин. – Ваш выход из фракции связывают с фамилией главы Администрации Президента Левочкина, который якобы не поддержал разгон Майдана и был готов уйти с должности. Прокомментируйте это, пожалуйста.– Очень часто у нас есть соблазн тем явлениям, которые не понимаем, дать простое объяснение. Эту версию, которую Вы озвучили, лично я отношу именно к этой категории.

У меня своя, довольно сложная история отношений с этой командой. 2004 год – в знак протеста против командно-административных методов работы Правительства и попыток Николай Азарова поставить на колени малый и средний бизнес, я выступила с заявлением об «азаровщине» и подала в отставку с должности председателя Госкомпредпринимательства. Или кто-то руководил моими действиями в то время. Это было осознанное решение, только так мне удалось добиться свертывания антипідприємницьких инициатив власти.

Дальше. 2009 год – две политические силы (ПР и БЮТ), путем принятия новой недемократической Конституции пытаются монополизировать власть и разделить страну на двоих. Понимая, чем грозит стране коалиция Януковича и Тимошенко, этих двух политиков авторитарного типа, я призывала людей сопротивляться таким попыткам переворота и дать шанс новым политикам, которые смогут осуществить перезагрузку власти. И снова я была первой, кто не побоялся за свои политическую карьеру, должности и предупредил об угрозе. После этого мои друзья начали шутить, как я вообще осталась жива.

20 ноября 2013 года был мой третий и, я уверена, последний выход из этой команды. Если два предыдущих раза меня убеждали, что в стране нужно проводить реформы, и приглашали именно для этого, то больше этим разговорам я не поверю. – Поддерживаете ли Вы сегодня действия оппозиции, связанные с Євромайданом и почему?– Я бы разделила Евромайдан на две части. Одна из них – это общественный Майдан, а другая – политический. Общественный намного больше и важнее.

Он демонстрирует, что наши люди небезразличны к тому, что происходит в стране, и готовы до конца бороться за свои права и свободы. Это придает оптимизма и вселяет веру в то, что наша страна имеет будущее. Что касается политического Майдана, то есть действия, которые я поддерживаю, но есть и не очень удачные решения. Однако сейчас на этом не стоит сосредотачиваться. Сегодня наша общая задача, и в первую очередь депутатов парламента, создать новое большинство и вернуть легитимность конституционного строя – восстановить действие парламентско-президентской республики и Конституции 2004 года.

Это единственный путь дать ответ на требования Майдана. Только так мы сможем отправить Правительство в отставку, сузить полномочия президента и наказать виновных в избиении людей и репрессиях, которые сейчас развернулись по всей стране. – После Вашего выхода из фракции звучало немало заявлений о готовности выйти из ПР целого ряда депутатов. Однако этого не произошло. Чем Вы можете объяснить эту ситуацию?– Пока что рано делать выводы.

Ситуация внутри фракции наэлектризованная, об этом свидетельствует хотя бы два последних заседания. На первое из них, где присутствовал Правительство, пришло всего 68 депутатов. Все остальные продемонстрировали свое отношение к власти, а из тех, кто пришел, во время выступлений употребляли нецензурную лексику в адрес Правительства. Также были сделаны заявления о том, что если вы нас хотите связать кровью, мы на это никогда не пойдем, и не хотим иметь никакого отношения к таким действиям.На втором заседании была попытка продавить принятие бюджета в трех чтениях. И вновь фракция заявила, что ни при каких обстоятельствах не будет поддерживать власть.

Депутаты кричали «Позор» в адрес министра Клименко, и не только это – звучали слова и менее цензурные. То есть внутри фракции ситуация такая, что предел терпения уже достигнута. Во многих депутатов не выдерживают нервы. И это приведет к тому, что в определенное время «Ч» система рассыплется как карточный дом. – Хорошо известна ваша позиция по Тимошенко.

Готовы ли Вы сегодня пойти на примирение с экс-премьером для достижения общей цели?– Свою оценку действиям Тимошенко я не изменила и не изменю. Считаю, что она, как и Виктор Янукович, должны быть отправлены в историческое прошлое. Это два диктатора, только Тимошенко идет к диктаторской модели из-за сердца, а Янукович – через голову и желудок. Вот и вся между ними разница.– Власть ведет агрессивную политику в отношении активистов Євромайдану и теми, кто откровенно критикует ее. Не боитесь ли Вы за собственную безопасность.

– За себя я не боюсь, страха у меня нет. А вот за людей, особенно тех, кто стоит на майданах, переживаю. Последние случаи (в Харькове, с Таней Чорновол) свидетельствуют, что давление усиливается, власть ничему не научилась, и дальше действует по «бєспредєлу». Этому нужно дать отпор и продемонстрировать, что общество всегда сильнее власти. Фото.

УНИАН .

Похожие Новости

  • Львовские школьники могут ездить бесплатно в маршрутках и электротранспортеЛьвовские школьники могут ездить бесплатно в маршрутках и электротранспорте Новости - 2018-03-23 Львовские школьники могут ездить бесплатно в маршрутках и электротранспортеТеперь львовские школьники будут ездить в общественном транспорте бесплатно. Такое решение было принято на сессии городского совета. За него проголосовали 33 депутата. Так право бесплатного проезда будет предоставляться учащимся при предъявлении оригинала ученического удостоверения ежедневно с 7. 00 до 20. 00 кроме выходных и праздничных дней и каникул. Городской глава […]
  • Попытка номер дваПопытка номер два Регионы не смогли избавиться от Кабмина и готовят план „Б” Неудачей закончилась вчерашняя попытка Партии регионов отправить действующее правительство в отставку. За отставку Кабинета Министров проголосовали только 203 народных депутата из 226 необходимых. Автоматически премьер-министр и ее команда получили иммунитет на увольнение.Зеленую кнопку „за” нажало 172 присутствующих регионалы, 20 коммунистов, 10 представителей НУ-НС и один депутат от Блока Юлии Тимошенко. Резолюция о […]
  • Прокурор Львовщины Юрий Квяткивский купил квартиру в ЛьвовеПрокурор Львовщины Юрий Квяткивский купил квартиру в Львове Новости - 2018-03-05 Прокурор Львовщины Юрий Квяткивский купил квартиру в ЛьвовеПрокурор Львовской области Юрий Квяткивский приобрел 15 февраля квартиру во Львове, площадью 53,4 м2. Об этом говорится в сообщении о существенные изменения в его имущественном состоянии, пишет Zaxid. net За квартиру Юрий Квяткивский заплатил чуть более 678 тыс. грн. Также он за более 103 тыс. грн приобрел паркоместо в доме. Перед этим, 1 февраля Юрий […]
  • На Львовщине появится природный парк имени Блаженнейшего Любомира ГузараНа Львовщине появится природный парк имени Блаженнейшего Любомира Гузара Новости - 2018-06-13 На Львовщине появится природный парк имени Блаженнейшего Любомира ГузараМинистерство экологии и природных ресурсов Украины одобрило ходатайство инициативной группы о создании национального природного парка «Надбужжя» имени Блаженнейшего Любомира Гузара на территории Сокальского района Львовской области. Об этом сообщает Голос на украинском. Ориентировочная площадь будущего парка составит 3294 га, в том числе ГП «Жовковский лесное хозяйство» общей […]
  • Правоохранители рассказали подробности относительно взрывчатки в бизнес-центрах ЛьвоваПравоохранители рассказали подробности относительно взрывчатки в бизнес-центрах Львова Новости - 2018-04-20 Правоохранители рассказали подробности относительно взрывчатки в бизнес-центрах ЛьвоваСегодня, 19 апреля, в полицию поступила информация о том, что около 12. 00 на электронный ящик Центра безопасности города поступило сообщение о заминировании трех львовских бизнес-центров на улицах Героев УПА, Промышленной и Богдана Хмельницкого. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области. На местах работали эксперты-взрывотехники, кинологи, […]
  •  Расстрелянное небо Славянска. Репортаж из лагеря украинских бойцов АТО Расстрелянное небо Славянска. Репортаж из лагеря украинских бойцов АТО В день здесь не всегда скажешь, что рядом война. Горячее солнце над половецкой степью выжигает из головы мысли, что рядом ежедневно льется кровь и чьи-то последние крики, словно из пулемета расстреливают небо. Такое обычное днем и изуродовано, уничтожено бесшабашными ночами, расколотый пополам винтами вертолетов, протрасоване снарядами и для кого-то совсем немилосердное. Здесь – война...«Мужики, вы не дети, должны все понимать. Ваши фото, которые вы опубликуете, могут помочь врагу. […]
  • «И на войне случаются чудеса». Рассказ бойца «Шахтерская», который спасся во время зачистки террористов«И на войне случаются чудеса». Рассказ бойца «Шахтерская», который спасся во время зачистки террористов (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Еще вчера он был менеджером и занимался торговлей. Потом был Майдан и АТО. Харьковчанину Александру 32 года, он записался добровольцем в батальон «Шахтаськ», чтобы защищать свою землю от чужих наемников и своих предателей-сепаратистов.. Но он выжил и обещает вернуться на фронт. Не теряет оптимизма и свято верит в победу. Обо всем этом Александр рассказал «Взгляду».Подо мной буквально разорвались две гранаты...На первое задание нас […]
  • Дорожники заказали ремонт трех автодорог за свыше 300 миллионов гривенДорожники заказали ремонт трех автодорог за свыше 300 миллионов гривен Новости - 2017-10-19 Дорожники заказали ремонт трех автодорог за свыше 300 миллионов гривенСлужба автомобильных дорог во Львовской области 13 октября заключила три соглашения на текущие средние ремонты дорог, среди них две – государственного и местного значения. Сумма контрактов составляет более 311 млн грн. Об этом стало известно из системы публичных закупок Prozorro, пишут Наши деньги. Автодорога Т-14-18 Нижанковичи – Самбор – Дрогобыч – Стрый (28,2 км) будет […]
  • Новая дорога на Высокий замок за 1,26 млн гривен уже разрушаетсяНовая дорога на Высокий замок за 1,26 млн гривен уже разрушается Новости - 2018-09-05 Новая дорога на Высокий замок за 1,26 млн гривен уже разрушаетсяНовая дорога на Высокий замок, которому нет еще и года, уже разрушается.  Об этом пишут в сообществе Варта 1 в соцсети Фейсбук. Дорога на Высокий замок со стороны ул. Ужгородской. Самое интересное, что ремонт дороги закончился весной этого года. Качество работы просто поражает. Брусчатка выворачивалась и качалась уже через месяц, канализационный люк при сильном дожде поднимает […]
  • Всеправославный Собор начал работуВсеправославный Собор начал работу Новости - 2016-06-19 Всеправославный Собор начал работуУтром 19 июня 2016 года Предстоятели Православных Церквей мира под председательством Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея провели праздничную мессу в честь Праздника П'ятидесятници. Она состоялась в Кафедральном соборе Святого Мины в Ираклионе (остров Крит, Греция), пишет Новости 123 онлайн со ссылкой на basilica.ro. . Кроме глав Поместных Православных Церквей, на мессе присутствовали […]
  • На Львовщине состоится фестиваль лемковской культурыНа Львовщине состоится фестиваль лемковской культуры Новости - 2017-06-23 На Львовщине состоится фестиваль лемковской культурыНа Львовщине состоится ИИИ Львовский областной фестиваль лемковской культуры «Гомон Лемковщины». Фестиваль состоится 26-27 августа 2017 года в с. Холодная Вода. Организаторы обещают настоящий праздник украинской песни и семейную атмосферу. Открытие и зажжение ватры 0 14. 00 . […]
  • В ужасном ДТП на Львовщине погиб мужчина (фото)В ужасном ДТП на Львовщине погиб мужчина (фото) Новости - 2019-05-16 В ужасном ДТП на Львовщине погиб мужчина (фото)Ночью, 16 мая 2019 года, неподалеку с. Красное в Золочевском районе произошло смертельное ДТП. Автомобиль столкнулся с отбойником, водитель погиб. Об этом сообщает “Золочев. нет” со ссылкой на Золочевский отдел полиции ГУ ЧП в Львовской области. Около 2. 00 часов на автодороге Тернополь – Львов Рава-Русская (66 км +600 м трасса м 09) автомобиль марки ВАЗ 2106 под управлением водителя 1964 года рождения […]
  • Подельник помилуванои пожизненно увязненои Кушинськои «ожил» и считает ее виновнойПодельник помилуванои пожизненно увязненои Кушинськои «ожил» и считает ее виновной Новости - 2018-11-15 Подельник помилуванои пожизненно увязненои Кушинськои «ожил» и считает ее виновнойАндрей Манько. Фото. Николай Тыс/ Подельник львовянки Любви Кушинськои, пожизненно осужденного за громкое двойное убийство, которого недавно помиловал Президент, удивлен с того, что он отбыл 15 лет за умышленное убийство, а ее помиловали и пытаются реабилитировать как невиновного. Об этом шла речь на брифинге во Львове 14 ноября, который созвал главный редактор газеты […]
  • Умер двухлетний мальчик, который упал в кастрюлю с кипяткомУмер двухлетний мальчик, который упал в кастрюлю с кипятком Новости - 2019-05-04 Умер двухлетний мальчик, который упал в кастрюлю с кипяткомВ пятницу, 3 мая, в реанимации 8-й городской клинической больнице скончался двухлетний Ваня из с. Сусидовичи Старосамборского района, который упал в кастрюлю с кипятком. Об этом сообщает Zaxid. net «Нет больше моего Ванечки. 45 он умер», - позвонила ночью мать мальчика Иванна. Накануне, 2 мая, заведующий опикого центра Василий Савчин сказал, что состояние ребенка критическое. «Температуры […]
  • Работникам Протезного завода во Львове не платят зарплаты и хотят закрыть предприятие?Работникам Протезного завода во Львове не платят зарплаты и хотят закрыть предприятие? Новости - 2018-05-03 Работникам Протезного завода во Львове не платят зарплаты и хотят закрыть предприятие?Работники Протезного завода во Львове массово увольняются с работы из-за невыплаты им зарплаты на протяжении четырех месяцев. Об этом рассказала боец АТО Татьяна Бойко. Возможно, кто-то не знает - я являюсь участником АТО, служу в ВСУ в г. Тернополь. Я сейчас нахожусь на Протезном заводе во Львове. У меня ампутация двух нижних конечностей. Уже 1,5 года я […]

Related posts:

Leave a Reply