«Власти Львова открестилась от фестиваля, посвященного песням с украино-российской войны» – председатель оргкомитета «Труб победы»

«Власти Львова открестилась от фестиваля, посвященного песням с украино-российской войны» - председатель оргкомитета «Труб победы»
2016-11-17
«Власти Львова открестилась от фестиваля, посвященного песням с украино-российской войны» – председатель оргкомитета «Труб победы»

Городская власть Львова открестилась от всеукраинского детско-юношеского фестиваля патриотической песни «Трубы победы», гала-концерт которого в этом году уже в семнадцатый раз будет проводиться во Львове. Об этом «Взгляду» заявил председатель оргкомитета фестиваля Владимир Степанишин. «Город объявил конкурс на социально-культурные проекты. Мы, оргкомитет, вовремя подали свою заявку. Однако по результатам конкурса, который проводился еще в феврале, нас банально отшили.

Город за последние годы никоим образом не участвовало в «Сурм», – говорит Степанишин. По его словам, на внимание городских чиновников не повлияло даже то, что нынешний фестиваль в значительной степени посвящен песням из украино-российской войны, в частности композиция, которые родились в зоне проведения АТО. «Почему мы не интересны городским властям. Пампушек мы не печем, праздник вина и шоколада не устраиваем. Вероятно, у Садового считают, что российский «Альфа-джаз» нужнее украинскому Львову, чем песни о наших воинов», – возмущается председатель оргкомитета, добавляя, что на чиновников Садового не повлиял даже тот факт, что фестиваль включен в программу мероприятий Министерства образования.

По его словам, в этом году «Сурми звитяги» были бы под угрозой, если бы не удалось найти понимание в областном совете. «В отличие от города, в области нам протянули руку помощи. И председатель областного совета Александр Ганущин, и его заместитель Владимир Гирняк с пониманием отнеслись, поддержали проект и, как следствие, областной совет выделил средства на проведение фестиваля», – говорит Степанишин. Нынешний гала-концерт фестиваля «Трубы победы» состоится 28 ноября во Львовской опере. Всего в «Трубах победы» – 2016 приняли участие более 10 тысяч школьников и молодежных исполнителей из 18 областей Украины.

Впрочем числе и дети из Донецкой области, в частности из Славянска.  .

Related posts:

Leave a Reply