Вкусное лето

Вкусное лето

О том, какие полезные природные витамины, каждому из нас рассказывают еще с детства. Вот земляничка, вот чорничка, а там и смородина, и яблоки, и огурчики свеженькие. Осознавать роль родительских наставлений мы начинаем лишь с годами, когда наталкиваемся на базарные нитраты, сомнительного качества мороженые фрукты, аптечные цветные таблетки. Именно поэтому “Взгляд” решил рассказать о те витамины, которые именно сейчас, когда за окном лето, доступны каждому из нас. Изрядно насытив ими организм, нам обязательно удастся укрепить здоровье, обезопасить себя от частых недугов с приходом осени, и конечно же, улучшить настроение и самочувствие.

Тем более, что есть отдельные витамины, которые отвечают за каждый из этих пунктов. Какие витамины принесут пользу женщинам, а какие мужчинам. Какими фруктами и овощами лучше не злоупотреблять. Что следует есть каждый день, чтобы чувствовать себя в тонусе. Про все это читайте далее.

Иммунитет на все 100% Ежегодно к нам идут разнообразные штаммы гриппа, вирусы заморских названий и необычных формул. И наш организм кажется. С первыми похолоданиями мы начинаем пчихати, кашлять, шморгати носами и впадать в депрессию простудну. Причина же кроется в обычной безразличия до нашего иммунитета. Для того, чтобы сэкономить на аптечных препаратах и чувствовать себя действительно в тонусе круглый год – достаточно вкусно есть летом и запасти некоторую вкуснятину на зиму.

Так, главными помощниками в борьбе с вирусами являются малина, клубника, земляника (осторожно следует употреблять тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом), смородина (противопоказана при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гепатите, остром гастрите), яблоки, орехи, морковь, красный перец. Вот те основные продукты, которые могут позаботиться о вашем здоровье уже сегодня. При этом яблоки должны быть без посыпок-присыпок, клубника – чистенькой, без химикатов, а морковь – молодая, пожилая, поскольку осенью много своих витаминов она уже теряет. В общем за наш иммунитет отвечают витамины группы А и С. В частности, витамин А борется со всем чужим, что попадает в наш организм, то есть отвечает за  силу иммунной реакции.

Тогда как витамин С является укрепляющим элементом нашей иммунной системы. Провитамин А содержится в моркови, укропе, а также помидорах, апельсинах и персиках. Витамином С богаты зелень, овощи, фрукты, свежие соки, ягодные морсы, картофель, лук и квашеная капуста.Абрикосы для сердца, кабачки – для нирокВиявляється, очень много привычных для нас фруктов и овощей обладают способностью положительно влиять на те или иные органы. Так, натуральная редиска повышает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, ускоряет продвижение пищи по кишечнику, оказывает желчегонное и мочегонное действие (нельзя употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах). В 40 – 50 г сырого сладкого перца содержится суточная потребность человека в витамине С.

Кабачки обладают желчегонным и мочегонными свойствами, выводят из организма соли тяжелых металлов и вредный холестерин, а потому полезны при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, при анемии, сахарном диабете, аллергии, болезнях желудка и печени. Еще один чудо-продукт – помидоры – богатый источник пигмента ликопена, который является мощным антиоксидантом. Он эффективен в профилактике рака простаты у мужчин, а также рака прямой кишки, желудка, легких, шейки матки, ротовой полости, поджелудочной и молочной желез. Употребление помидоров и томатного сока может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний системы кровообращения, улучшает работу легких, желудка и поджелудочной железы, предупреждает появление глаукомы. Очень полезными являются и оранжевые вкусности – абрикосы.

Они содержат большое количество калия, который накапливается и долгое время служит “пищей” для сердца, а также эти ягоды отлично чистят желудочно-кишечный тракт. Ягоды крыжовника полезны при хронических запорах, атеросклерозе, гипертонии, анемии. А июльские яблоки способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых раковых образований. Клубника усиливает либидо Удивительным продуктом диетологи называют клубнику. Именно сейчас, когда ее так много на наших рынках и грядках – нужно собирать это сокровище и получать максимум пользы.

Во-первых, клубника имеет мощное противовоспалительное и противомикробное действие. Поэтому при больном желудка ее прописывают как лекарство. Во-вторых, клубника подавляет развитие вируса гриппа, а потому лакомясь сладкими ягодами летом, вы обеспечиваете себе здоровье зимой. Кроме того, клубника имеет сахароснижающее действие, поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом. Также она является природным мочегонным средством и успокаивающе действует на печень, позволяет восполнить дефицит железа при малокровии и является отличным профилактическим средством от таких болезней, как атеросклероз и гипертония.Что больше, согласно новейшим исследованиям, употребление в пищу клубники существенно усиливает либидо как у мужчин, так и у женщин.

Причина такого действия кроется в  цинку, высокий процент которого содержится в семенах ягоды. Правда, наряду со всеми преимуществами, клубника имеет один существенный недостаток – она является сильным аллергеном. А потому людям, склонным к аллергии, нужно быть очень осторожными с этими ягодами. Мужчинам – финики, женщинам – арбузы в конце концов, витамины способны положительно влиять на красоту и здоровье женского организма и выносливость и привлекательность мужского. Ученые выяснили, что есть фрукты и овощи, которые больше подходят мужчинам, тогда как другие лучше употреблять именно женщинам.

Следовательно, финики, хурма, дыни и яблоки рекомендуют сильной половине человечества, поскольку эти продукты помогают организму восстанавливаться и сохранять тонус на протяжении всего дня при любых нагрузок и стрессов. Зато смородина, ананас, бананы, арбуз и персики – “женские” витамины, которые очищают организм от пестицидов и радиоактивных веществ, улучшают тургор, хорошо влияют на кожу, способствуют росту ногтей и волос, а также способствуют выработке эстрогена – гормона, отвечающего за женственность. Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply