Визит обещаний

Визит обещаний

Вчера, Львов с рабочим визитом посетил Виктор Янукович. Глава государства прихватил с собой внушительную группу поддержки. Все вместе Львову обещали «золотые горы». При этом отмечая, что «благоденствия» не завершится в 2012 году (после футбольного еврочемпионата), а продлится, как минимум еще 10 лет, то есть до 2022 года. Тогда, согласно планам Виктора Федоровича Львовщина примет зимние олимпийские игры.Президент Украины Виктор Янукович ознакомился в Львове с делами строительства нового терминала Львовского аэропорта, а также с реконструкцией существующего терминала.

Зато на строительную площадку евростадиона Виктор Янукович уже не попал и лишь ограничился информацией со стенда.По словам главы государства, основная задача украинской власти – догнать графики работ там, где есть отставание. «Сейчас очень важно, чтобы представители УЕФА увидели и убедились, что Украина способна эффективно подготовиться к Евро», – сказал Виктор Янукович. Он также дальновидно пообещал сделать первый удар по мячу на открытии нового стадиона во Львове.Не обошлось и без лингвистически-географического ляпа. Под конец заседания Совета регионов Виктор Янукович предложил обратиться к Международного олимпийского комитета, чтобы в 2022 году провести зимние Олимпийские игры на Буковине. “Сейчас там нет соответствующей инфраструктуры, но когда мы подадим заявку, будем иметь время, чтоб все подготовить для Олимпиады в Карпатах” – сказал Президент.

Как выяснилось впоследствии, В. Янукович спутал Буковину с Буковелем.Пообещал Виктор Федорович улучшить жизнь жителям Львовщины. «Я сделаю все, чтобы люди на Львовщине и на Тернопольщине жили не хуже, чем в целом по Украине», – сказал он. – Сегодня средняя зарплата на Львовщине составляет 1 600 грн. В то время как по Украине она достигла 2 400 грн.

«Такой разница не должна быть. Надо поднимать экономику. Главная задача, которую я ставлю перед центральной властью и властью в регионах, – существенно повысить зарплаты. Глава государства отметил необходимость легализовать теневую зарплату, чтобы Пенсионный фонд Львовщины не имел дефицита.».Виктор Федорович в течение дня неоднократно повторял о необходимую помощь простым людям, потому что «некоторые люди живут хуже, чем некоторые политики». Анастасия Андрийчук.

Related posts:

Leave a Reply