Витя большой и Витя маленький

Витя большой и Витя маленький

Когда какой-то шалопай уверял, что имя влияет на судьбу человека не меньше, чем звезда, под которой она родилась. То есть, во всех тезок судьба должна быть, если не идентичным, то похожим. Абсурд и глупость. Возьмем, например, двух Викторов. Того, что старший, в четверг инаугурировали.

Теперь он президент. И чем ближе был торжественный день возведения на престол, то уменьшалось количество оппонентов Виктора Федоровича. Вы будете смеяться, но больше всего от появления нового Главы государства получили выгоду львовские фотосалоны. Официальные портреты нового президента еще не изготовлены и разосланы на места не. Но льстивые клерки быстро сообразили, что ожидать слишком рискованно, поэтому надо действовать.

Поскачували в Интернете более-менее приличные фото Виктора Федоровича – и бегом в салоны печатать портреты. Мудро. Потому что приедет, скажем, Анна Герман в Облгосадминистрацию, глянет на стену позади чиновника и радуется. В противном же случае могла зденервуватися. И уж точно никто из служащих не отважится хранить у себя в кабинете печатный фольклор эпохи Оранжевой революции.

Януковича в робе, Януковича в ушанке, Януковича в яйце… Времена меняются. И в «простого парня» из Енакиево они теперь триумфальные. Чего не скажешь о его маленького тезку из львовского детского садика. Надо же ребенку иметь такую напасть, чтобы именно в ее родной садик днях пришла тетя Ирина Фарион. Шумная депутат наделала межи детей много криков, публично комментируя имя каждого малыша.

Имя «Витя», которым представился парнишка, тетушке показалось не совсем украинским. Но тетя Фарион добра. Она не вгамселила ребенка вне уха, а снисходительно так сказала. «На беду пусть будет». Утешением для Вити-маленького может быть разве то, что его тезки второй раз подряд возглавляют страну, а его маленькой подружке Лизе повезло еще меньше.

Добрая тетя Фарион, комментируя ее имя, провела аналогию с глаголом «лизать». Чем в очередной раз подтвердила свою депутатскую воспитанность. Возникает вопрос, на каком основании политики прутся в детские сады и воспитывают чужих детей. То уже в государстве нечего развивать. Или уже нечего воровать.

Кстати, госпожа Фарион стоило бы пересмотреть последний избирательный список своей «Свободы» в Верховную Раду. Я вот не поленился, просмотрел. И нашел там и Викторов, и больше виталиев, и Эдуарда, и даже одного Вениаминовича из Одесской области. Видно, что очень националист!        Роман Онишкевич.

Related posts:

Leave a Reply