VIP-взятка для судьи

 VIP-взятка для судьи

Еще одного львовского служителя Фемиды взяли "на горячем". Цена вопроса – 400 тысяч гривен "Всем старшинам здесь без разбора,Господам, підпанкам и слугамДавали в аду хорошую хльору,Всем по заслугам, как котам.Здесь всякиї были цехмистри,И ратманы, и бургомистри,Судьи, підсудки, писари,Которые по правде не судилиТа только денежки лупилиІ отбирали взятки""Энеида", Иван Котляревский   Во львовской Фемиде очередной перепо лох – на взятки по горел еще один служитель правосудия. Сотрудники СБУ взяли "на горячем" судью Железнодорожного районного суда Львова Игоря Ганича. Последний требовал и получил 400 тысяч гривен за вынесение лояльного приговора подсудимому, которому грозило лишение свободы. Судью "взяли" прямо в рабочем кабинете.

Мужчина не терял сознание, на пол не падал, как в случае с судьей Игорем Зварычем, скорую вызывать не пришлось. "Задержания в его рабочем кабинете произошло где-то в 10 часов утра, – рассказывал о ходе спецоперации Юрий Кицул, начальник УСБУ во Львовской области. – Когда судья получил деньги в сумме 400 тысяч гривен (все купюры номиналом в 500 гривен от посредника подсудимого, местного адвоката, вошли наши сотрудники. На задержании судья вел себя спокойно, уравновешенно, совсем не возмущался".В течение дня судья находился в управлении СБУ, где проводили соответствующие следственные действия. Генпрокуратура возбудила в отношении судьи уголовное дело по ч.

3 ст. 368 УК (получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение). Кроме того, подготовлено соответствующее прошение о лишении Игоря Ганича звание судьи и снятия судейской неприкосновенности, которая не позволяет его арестовывать.В определенных кругах Игоря Ганича знают, мягко говоря, не как кристально чистом человеке. Говорят шевелиться он не слишком хотел, если и не пахло вознаграждением. за последние годы, наиболее скандальным решением стал оправдательный приговор экс-мэру Самбора Тарасу Тершовчину, который тоже в свое время погорел на взятке.

Дело судья признал сфабрикованным. Поддержал приговор и председатель Апелляционного суда Львовской области Валентин Государский. Правда Верховный Суд Украины отправил дело на новое рассмотрение, которое продолжается третий год подряд. Кстати, наверное, Валентин Государский сейчас вздохнул с облегчением, ведь именно Игорь Ганич был его креатурой на пост председателя Железнодорожного районного суда. К тому же, он неоднократно обращался в Киев с такой просьбой, но каждый раз его отклоняли.

В конце концов, в данной ситуации сейчас было бы по меньшей мере неудобно председателю областного Апелляционного суда, если, взвесив на авторитет Государського, господина Ганича таки утвердили.Кстати, именно Игорь Ганич является оратором, устам которого принадлежат бессмертные выражения, которые он употреблял на судебных заседаниях. "Нафига попу гармонь" и "Не надо тут гонять Му-Му по тазике". Человек простой и непереборчив в высказываниях. До сих пор остается загадкой, что имел в виду судья Ганич, когда в частной беседе с адвокатом потерпевших по делу экс-мэра Тершовчина, после вынесения виправдного приговора, апеллировал. "Зачем возмущаться, когда все довольны?"Евгений Мусиевський, председатель Железнодорожного районного суда Львова в комментарии "Взгляда" сообщил, что с 23 декабря в отпуске.

На заслуженном отдыхе он будет находиться до 23 февраля. "Не владею информацией ни о вымогательстве, ни о подготовке соответствующей операции СБУ. О задержании судьи Ганича узнал из телефонного звонка уже постфактум", – отметил господин Мусиевський. На вопрос "Взгляда" или подозревал голова о нечисти действия своего подчиненного, ответил. "Подозревать – не наше дело, это не входит в перечень наших профессиональных обязанностей.

Если бы такие вещи наблюдал, то сообщил бы в соответствующие органы сразу. Не могу также сказать ничего о деле, которое вел судья Ганич, поскольку уже почти 2 месяца нахожусь в отпуске. Игоря Ганича могу охарактеризовать как хорошего сотрудника, компетентного, грамотного судью с высоким уровнем квалификации. Он работает в суде дольше меня".Галина Чоп, Сергей Довгалец.

Related posts:

Leave a Reply