Ветеранам военной службы предлагают путевки в санаторий

Ветеранам военной службы предлагают путевки в санаторий
2018-06-06
Ветеранам военной службы предлагают путевки в санаторий

Львовский областной военный комиссариат начал запись для получения путевок в санаторно-курортные учреждения с целью лечения ветеранов военной службы и членов их семей на 3-й квартал 2018 года. Об этом сообщил главный военный комиссар Львовщины Александр Тищенко. Ветераны военной службы обеспечиваются путевками с оплатой 25 процентов их стоимости, а члены их семей – 50 процентов в соответствии с Порядком обеспечения санаторно-курортными путевками в санаторно-курортные учреждения военнослужащих, ветеранов войны, ветеранов военной службы, органов внутренних дел и некоторых других категорий лиц и членов их семей, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 27 апреля 2011 года №446. Важно. Право на обеспечение путевками имеют ветераны военной службы, которые получают пенсию согласно Закону Украины О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц.

При этом, государственные органы обеспечивают их путевками не более 1 раза в год. На сегодня в распоряжении Министерства обороны Украины находятся четыре санатория – ЦМР и СЛ «Трускавецкий» (г. Трускавец Львовской обл. ), ЦМР и СЛ «Пуща Водица» (г. Киев), ВМКЦ Центрального региона «Винница» (г.

Винница), ЦВКС «Хмельник» (г. Хмельник Винницкой области). Полная стоимость путевок в санатории составляет. «Трускавецкий» – 9450 грн. , «Пуща Водица», «Хмельник» – 9765 грн.

, «Винница» – 9148,44 грн. Для ветеранов военной службы и членов их семей стоимость путевок составляет. «Трускавецкий» – 2362,50 и 4725 грн. , «Пуща Водица», «Хмельник» – 2441,25 и 4882,50 грн. , «Винница» – 2287,11 и 4574,22 грн.

соответственно. Для получения путевки ветерану военной службы необходимо обратиться в районный (городской) военный комиссариат по месту нахождения на учете и представить следующие документы. – справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме № 070/о, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 14 февраля 2012 года № 110 (выдается в поликлиниках по месту жительства);
– паспорт;
– удостоверение ветерана военной службы;
– справку из Пенсионного фонда о получении пенсии согласно Закону Украины “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц”.  

Лица, которые работают, предоставляют справку с места работы о том, что они в текущем году по месту работы санаторно-курортными путевками не обеспечивались. Согласно Порядка возмещения ветеранам военной службы расходов, связанных с проездом для лечения и отдыха в санаториях и домах отдыха, утвержденного приказом Министерства обороны Украины от 14.

16 №687, ветераны имеют право на бесплатный проезд для лечения и отдыха в санаториях и домах отдыха на основании воинских перевозочных документов. Их выдача осуществляется районными военными комиссариатами по месту пребывания на учете при наличии путевки. Члены семей ветеранов военной службы таким правом не пользуются. За справками просим обращаться к районных военных комиссариатов по месту пребывания на учете.

Related posts:

Leave a Reply