Василий Гутковский: «Именно мораль должна быть основой хорошего бизнеса и правильной политики»

Василий Гутковский: «Именно мораль должна быть основой хорошего бизнеса и правильной политики»

Каждый город заслуживает того, чтобы в нем было как можно больше примеров хорошего предпринимательства, бизнеса, который бы отвечал его духу. Уже в течение пятнадцати лет во Львове активно работает Литературное агентство «Пирамида», которая ежегодно издает множество качественных книг, среди них – десятки Львов. Генеральным директором этого действительно галицкого издательства является Василий Гутковский – способный издатель, талантливый предприниматель, кандидат исторических наук, человек энергичный, вдохновенный и жизнерадостная. Кроме этого сегодня он – кандидат в депутаты Львовского городского совета. О себе, книги, бизнес, Львов и политику, рассказал в разговоре с «Новым взглядом» Василий Гутковский.  – Господин Василий, расскажите откуда вы родом и каков Ваш путь в книгоиздательском деле.

Как Вы стали издателем. – Я родом с Ивано-Франковщины, где и начал свою трудовую деятельность, работая линотипистом. Впоследствии работал корректором Снятинской районной типографии. Учился в Украинском полиграфическом институте им.. Ивана Федорова (ныне Украинская академия печати) в Львове.

Позже работал выпускающим редактором общественно-политического журнала “Поступ”. Затем -начальником производственного отдела и начальником редакционно-издательского отдела издательского предприятия “Троян” во Львове. Позже – директором издательства “Краски”, а уже с 1996 года и по сегодняшний день является генеральным директором Литературного агентства “Пирамида”. Думаю, что именно мое образование в большей степени и сформировала мой бизнес, точнее направление, в котором я сейчас работаю.    – Каким был первый прибыль. – Первым моим доходом были деньги за яблоки которые мы с родным братом Петром собирали дома в большие мешки и отвозили в приемный пункт – а нам за это давали определенную сумму.

Также в старших классах во время летних каникул мы работали на току. В то время как для нас, мы зарабатывали довольно большие деньги. Позже понял, что деньги должны быть инструментом, что дает возможность творить свою жизнь, дают свободу, однако использовать их нужно с умом. – Несмотря на экономические перипетии в стране «Пирамида» продолжает радовать читателей множеством качественных книг, самое важное украиноязычных, хотя  еще до недавнего времени такие книги считались немодными. Как Вам удается делать так, что Ваше издательство все эти годы является успешным.

Поделитесь своими секретами успеха. – Успех нельзя описать каким-то определенным определению. У успеха есть много составляющих частей. В целом можно сказать, что это гармония во всех сферах твоей жизни, когда все вокруг складывается хорошо, тебя окружают хорошие люди и сам ты настроен на позитив, то тогда и в работе все в порядке. Позитив и гармония, как на меня, это и есть основные составляющие успеха.

«Пирамида» уникальна своим подходом к работе и составом команды профессионалов. Для меня на первом месте – демократия в работе. В условиях свободы и постоянного творчества появляются новые интересные проекты. Работая в сильной команде, имеет амбиции и творческое видение, легче добиться успеха. Уникальными также являются наши издания – я поддерживаю украинского автора и пытаюсь распознать в каждом из них Божью искру и настоящий талант и донести их творения до читателей.

Несмотря на то, что «Пирамида» – мощное издательство, я считаю что для успеха важно постоянно совершенствоваться и идти вперед. Поэтому среди планов – увеличивать издательские и производственные мощности, количество названий и географию распространения наших книг. – «Пирамида» – одно из немногих издательств, которое постоянно рекламирует украинскую книгу. Насколько важной сегодня является реклама. – Сейчас мы живем в мире в котором невозможно сделать бестселлер без масштабной рекламы, несмотря на то, что это может быть качественная и добротная книга.

Примером этого является книга Марии Матиос «Москалиця», которую мы представляли на 15 Форуме издателей во Львове. Здесь мы развернули масштабную рекламную акцию, которой еще украинский издательский рынок не видел. Мы сделали все для того, чтобы «Москалиця» стала самой ожидаемой книгой 2008 года. Так и случилось – книга сразу стала бестселлером, хотя Мария Матиос не работает в легком чтиве. Также мы делаем много социальной рекламы, всевозможные продвижения чтения, особенно среди детей.

«Пирамида» является соорганизатором Всеукраинского детского литературного конкурса «Украина, в которой я хочу жить», мы постоянно дарим книги маленьким активным читателям львовских библиотек и игрокам интеллектуальных игр, как, к примеру, ЛОЛИТ. Еще один социальный проект – это книга-билингва «Сладкая Даруся. Даруся Сладкая» на украинском и русском языке под одной обложкой. Тираж книги передадут в библиотеки на Восточную Украину. Свою рекламу мы строим только на позитиве, поэтому слоганом «Пирамиды» есть.

«Читай и наполняй жизнь яркими красками!». Кстати, возле Украинской академии книгопечатания мы недавно сделали уникальную рекламу – граффити на разрушенной стене. И даже тут есть позитив –  на граффити выглядит солнце и текст. «У вас все будет хорошо».  Я убежден, что если позитивно настроенному человеку всегда везти, ибо даже он будет относиться к проблемам с юмором и позитивом.- У Вас большой предпринимательский опыт, вы являетесь основателем и руководителем издательства, которое входит в тройку лучших в Украине. Почему решили идти в депутаты.

– Хоть я уже много лет работаю в книгоиздательском сфере, все же меня всегда беспокоили социально-политические вопросы. Еще в период демократических преобразований общества я включился в общественно-политическую жизнь – был членом “Общества Льва” (с 1989 года участник исторической и этнографической секций), принимал участие в этнографических экспедициях Общества. Помню, в деревне Залучье у нас была встреча с читателями. Мы говорили, дискутировали, как всегда, в том числе и о политике. И вот одна пожилая женщина, стоило взглянуть на ее сработанные руки, сказала.

«Вы говорите о достатке в Украине, однако мы сможем жить в достатке только тогда, когда мы вернем мораль». Я думаю, что эта простая старшая женщина права, ведь сейчас в нашей политике столько агрессии. А почему не пропагандируется любовь, доброта, прощение. Уверен, что пока мы будем иметь агрессию, к тому времени будет бедность, продажность, равнодушие. Древнегреческий философ Пифагор говорил.

«Старайтесь прежде иметь хорошую мораль, чем законы. мораль – суть самые первые законы». Поэтому я уверен, что мораль должна быть основой хорошего бизнеса и правильной политики. – Какие положения Вашей предвыборной программы и как их распространяете среди избирателей. – Перед выборами открыли много общественных приемных, где оказывают помощь.

Я этого делать не хочу, потому что сделаю это уже после выборов. Не имею намерения печатать билборды или клеить на заборах или дверях свои предвыборные пространные программы. Блаженный Августин говорил. «Делайте все с любовью». Стремление быть во власти – это решение не стоять в стороне, не выжидать, а действовать ради общего дела, ради всей Украины и каждого украинца в частности.

Я хочу честно и решительно отстаивать интересы общества, способствовать, чтобы власть не мешала людям спокойно жить и работать, соблюдала законы и отвечала за свои слова. – В вашем издательстве есть множество книг о львове, среди них таких известных львовян, как Станислав Лем, Ярослав Дашкевич, Андрей Содомора, Юрий Винничук, Петр Яценко и многие другие. А каким, по Вашему мнению, должен быть Львов. – Можно много говорить о львове, о его живописные улочки, невероятные пейзажи, старинные памятники архитектуры, о чрезвычайном менталитет его жителей. Я горжусь тем, что Литературное агентство «Пирамида» активно работает именно во Львове и, что среди наших известных писателей есть множество львовян.

Я не представляю «Пирамиду» где-нибудь, ведь Львов имеет давнюю историю, которая тесно переплетена с книгой, недаром именно здесь ежегодно проходит крупнейший книжный Форум в Украине. Поэтому мы должны сделать все для того, чтобы книгоиздательские традиции развивались и воплощались в новые интересные проекты. Среди моих самых заветных мечтаний является создание крупного современного книжного центра, который станет центром культурной жизни Львова, в котором будут расположены типография, презентационный центр с новейшим оборудованием, музей современной украинской книги и музей издателя Ивана Тиктора, экскурсионный центр рождения книги, книжного магазина и большой книжный склад. На базе современного книгоиздательского центра студенты, которые учатся издательского дела в высших учебных заведениях Украины, смогли бы проходить практику и учиться работать с реальными проектами. Сейчас в Украине нет ни одного похожего книгоиздательского центра, поэтому именно Львов должен стать городом, который даст начало развитию современной украинской книги.

Кстати, приятно, что идею книжного центра поддержал Владимир Гирняк – кандидат на городского голову Львова.- Есть ли у Вас какой-то барьер по печати, то есть какую книгу Вы никогда не напечатаете. – Да, барьер есть. Я не буду издавать книжку, которая может ранить и изуродовать, изломать и изувечить, книгу, которая независимо от возраста и пола повредит моему ребенку, вашему ребенку, ребенку моего сотрудника, которая в первую очередь может убить в ней человека. Досье. ФИО.

Гутковский Василий Васильевич. Год и место рождения. 9 июля 1966 г., с. Джурів Снятинского района Ивано-Франковской области.Образование. высшее, кандидат исторических наук.Название компании.

Ооо «Литературное агентство «Пирамида», ул. Промышленная, 45.Вне бизнесом. кандидат в депутаты Львовского городского совета, избирательный округ №38.Семейное положение. женат, воспитывает сына и дочь.Свободное время (хобби). добра львовский кофе и книги.Жизненное кредо.

Нет препятствий, кроме тех, в которые вы сами верите. Нет ограничений, кроме тех, которые вы сами выбрали. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное..

Похожие Новости

  • “Код Триполья”“Код Триполья” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Во Дворце Потоцких продолжается масштабная выставка трипольских артефактов Разгадать до конца древнюю культуру трипольцев не под си-лу даже самым именитым ученым. Но приблизиться к ее тайнам может каждый желающий – стоит лишь посетить уникальную экспозицию памятников Триполья в Дворце Потоцких. Открытие экспозиции стало громким событием в культурной жизни Львова, ведь в наш город выставку подобного масштаба привезли впервые. Музей […]
  • На Львовщине священник освятил участок и пытался проголосовать без паспортаНа Львовщине священник освятил участок и пытался проголосовать без паспорта Новости - 2019-04-21 На Львовщине священник освятил участок и пытался проголосовать без паспортаСегодня, 21 апреля, на Львовщине на избирательном участке №460042, что в селе Пеняки Бродовского района, обнаружили еще одно нарушение. Священник, который перед этим освятил избирательный участок, хотел проголосовать без паспорта. О цеповидомили в организации Опора. Члены соответствующей УИК отказались выдать бюллетень.   Напомним, сегодня в Украине проходит второй тур […]
  • Во Львове стартует международный медицинский симпозиум SMART LION, на котором будут обсуждать стресс-ассоциированные болезниВо Львове стартует международный медицинский симпозиум SMART LION, на котором будут обсуждать стресс-ассоциированные болезни Новости - 2017-10-05 Во Львове стартует международный медицинский симпозиум SMART LION, на котором будут обсуждать стресс-ассоциированные болезни5-6 октября во Львове пройдет Первый международный научно-практический симпозиум Medicine UpDate 2017 SMART LION. Симпозиум является частью международного научно-практического проекта SMART LION, что расшифровывается как Science Medicine Arts Translational Research Lviv International Opportunity Network и имеет целью […]
  • Как львовян приучают убирать улицы за своими любимцамиКак львовян приучают убирать улицы за своими любимцами Новости - 2019-07-02 Как львовян приучают убирать улицы за своими любимцамиНекоторые недобросовестные владельцы собак не имеют привычки во время прогулки убирать за своими любимцами. Жители площади Колиивщины нашли метод, которым можно приучить владельцев животных быть более ответственными. На территории площади развесили объявления, где предупреждают, что рассыпали слабительное. Теперь ваши собачки будут какать дома, - говорится в объявлении. также писал.  На […]
  • Чиновники будут жить на одну зарплатуЧиновники будут жить на одну зарплату Вскоре государственников заставят существовать согласно декларации о доходах Все мы помним печальную судьбу господина Корейко из книги Ильфа и Петрова „Золотой теленок”. Заурядный чиновник с низкой зарплатой, обокрав государство на миллионы, не мог ими воспользоваться. Приходилось сидеть на чемодане с деньгами и существовать за копейки. Не будем утверждать, что наши чиновники обворовывают государство, но типичных Корейків в Украине может появиться немало."Настало время […]
  • Последняя церковь УПЦ МП на Стрыйщине присоединилась к Украинской Православной ЦерквиПоследняя церковь УПЦ МП на Стрыйщине присоединилась к Украинской Православной Церкви Новости - 2019-02-28 Последняя церковь УПЦ МП на Стрыйщине присоединилась к Украинской Православной ЦерквиВчера, 27 февраля, в с. Баня-Лисовицкая состоялось собрание прихожан храма Покрова Божией Матери, подчиненной московскому патриархату. Об этом сообщил Правый Сектор. Стрый Согласно закона №4128-Д относительно изменения религиозными общинами подчиненности, который Верховная Рада приняла 17 января, решение об изменении подчиненности и внесении изменений или […]
  • Деревянная церковь в Кугаеви: на грани существованияДеревянная церковь в Кугаеви: на грани существования Новости - 2019-07-08 Деревянная церковь в Кугаеви: на грани существованияНад поиском лучших решений для спасения сакрального памятника XVII века работают украинские специалисты и американцы. Деревянная церковь в Кугаеви – дорога гостья из прошлого. Каждый сантиметр, каждый узелок, трещина – здесь все имеет свою историю. В этих стенах прошло сотни венчаний и не менее крестин. Здесь шептали молитвы за родных и близких деды-прадеды. Здесь, как говорят местные жители, […]
  • Во Львове стартует международный детский фестиваль баскетболаВо Львове стартует международный детский фестиваль баскетбола Новости - 2018-05-31 Во Львове стартует международный детский фестиваль баскетболаС 1 по 3 июня во Львове состоится Международный фестиваль баскетбола «Львов – детям» для ребят 2007 года рождения. Участие примут команды львовской ОДЮСШ, БК «Говерла» (Ивано-Франковск) и два состава польского клуба «Niedzwiadki Hensfort» из Перемышля. Начало соревнований в пятницу, 1 июня, в 14. 00 в спортивном зале ОДЮСШ (ул. Самчука, 8), что в Стрыйском парке. Мероприятие пройдет при […]
  • Бывшего руководителя районной больницы на Львовщине обвиняют в растрате бюджетных средствБывшего руководителя районной больницы на Львовщине обвиняют в растрате бюджетных средств Новости - 2017-10-08 Бывшего руководителя районной больницы на Львовщине обвиняют в растрате бюджетных средствЛьвовские правоохранители сообщили о подозрении в растрате бюджетных средств бывшему руководителю одной из районных больниц области. Оперативники Управления СБУ во Львовской области установили, что должностное лицо вопреки установленному порядку умышленно закупил для больницы систему ультразвуковой диагностики с комплектующими по значительно […]
  • В следующем году во Львове планируют взяться за строительство садиков и школВ следующем году во Львове планируют взяться за строительство садиков и школ Новости - 2017-11-08 В следующем году во Львове планируют взяться за строительство садиков и школФото илюстративнеДо конца года управления архитектуры и градостроительства Львовского городского совета планирует объявить архитектурный конкурс на планирование общественного пространства возле кинотеатра имени Довженко, рассказал Tvoemisto. tv главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский. Зато в следующем году акцент в архитектурных конкурсах будет смещен на учреждения […]
  • Вагоноремонтный завод отдал 4 миллиона гривен за запчасти детскому тренеру по борьбеВагоноремонтный завод отдал 4 миллиона гривен за запчасти детскому тренеру по борьбе Новости - 2018-09-25 Вагоноремонтный завод отдал 4 миллиона гривен за запчасти детскому тренеру по борьбеФилиал «Стрыйский вагоноремонтный завод» ПАО «Украинская железная дорога» 20 сентября заключила соглашение на закупку запчастей в ООО «Рокадатрейд» на общую сумму 4 млн грн. Об этом сообщается на сайте электронных закупок Prozorro, пишут «Наши деньги. Львов» Согласно договору, завод приобретет пять наименований разных запчастей общим количеством 8250 штук. Все […]
  • Эксперты нашли колбасу с м'яса, но… без вкуса и с кишечной палочкойЭксперты нашли колбасу с м'яса, но… без вкуса и с кишечной палочкой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Эксперты нашли колбасу из мяса, но... без вкуса и с кишечной палочкой О том, что колбаса – продукт сомнительный, знают уже даже дети. Найти на рынке действительно мясную колбасу сегодня довольно непросто. А если к требованиям к составу добавить еще и желание приобрести вкусный продукт, выбор существенно сужается. Эксперты Центра независимых потребительских экспертиз "Тест" решили проверить один из лучших, по мнению многих […]
  • На Львовщине таможенникам, которых «поймали» на взяточничестве, избрана мера пресеченияНа Львовщине таможенникам, которых «поймали» на взяточничестве, избрана мера пресечения Новости - 2017-11-30 На Львовщине таможенникам, которых «поймали» на взяточничестве, избрана мера пресеченияСледователи прокуратуры области сообщили о подозрении двум государственным инспекторам таможенного поста «Смильница» Львовской таможни ДФС, задержанным накануне во время получения неправомерной выгоды в размере 8000 грн за не создание препятствий при пересечении гражданином Украины госграницы. Такие действия должностных лиц квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК […]
  • Помоги себе самПомоги себе сам  Ровно за две недели до выборов городской голова Львова Андрей Садовый сподобился на заявление, в политической среде на некоторое время оттенила даже разговоры о рейтингах кандидатов. Как подходит мужчине продвинутом во всех отношениях, для обнародования сенсационной новости Андрей Иванович воспользовался социальной сетью Facebook. Поэтому мэр сообщил о намерении создать на базе "Взаимопомощи" новую партию. С одной стороны, это ни в коем случае не должно быть неожиданностью. […]
  • В Бориславе жители заблокировали движение техники «Укрнафты»В Бориславе жители заблокировали движение техники «Укрнафты» Новости - 2018-06-01 В Бориславе жители заблокировали движение техники «Укрнафты»Сегодня, 1 июня, жители микрорайона Тустановичи города Борислава заблокировали движение автотранспорта УТТ ПАО Укрнафты на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого – Транспортная – Гирная. Протестующие требуют восстановления разрушенного крупногабаритным транспортом дорожного покрытия. Информацию ИА подтвердили в Бориславском городском совете  Люди настроены решительно и не собираются […]

Related posts:

Leave a Reply