Василий Гутковский: «Именно мораль должна быть основой хорошего бизнеса и правильной политики»

Василий Гутковский: «Именно мораль должна быть основой хорошего бизнеса и правильной политики»

Каждый город заслуживает того, чтобы в нем было как можно больше примеров хорошего предпринимательства, бизнеса, который бы отвечал его духу. Уже в течение пятнадцати лет во Львове активно работает Литературное агентство «Пирамида», которая ежегодно издает множество качественных книг, среди них – десятки Львов. Генеральным директором этого действительно галицкого издательства является Василий Гутковский – способный издатель, талантливый предприниматель, кандидат исторических наук, человек энергичный, вдохновенный и жизнерадостная. Кроме этого сегодня он – кандидат в депутаты Львовского городского совета. О себе, книги, бизнес, Львов и политику, рассказал в разговоре с «Новым взглядом» Василий Гутковский.  – Господин Василий, расскажите откуда вы родом и каков Ваш путь в книгоиздательском деле.

Как Вы стали издателем. – Я родом с Ивано-Франковщины, где и начал свою трудовую деятельность, работая линотипистом. Впоследствии работал корректором Снятинской районной типографии. Учился в Украинском полиграфическом институте им.. Ивана Федорова (ныне Украинская академия печати) в Львове.

Позже работал выпускающим редактором общественно-политического журнала “Поступ”. Затем -начальником производственного отдела и начальником редакционно-издательского отдела издательского предприятия “Троян” во Львове. Позже – директором издательства “Краски”, а уже с 1996 года и по сегодняшний день является генеральным директором Литературного агентства “Пирамида”. Думаю, что именно мое образование в большей степени и сформировала мой бизнес, точнее направление, в котором я сейчас работаю.    – Каким был первый прибыль. – Первым моим доходом были деньги за яблоки которые мы с родным братом Петром собирали дома в большие мешки и отвозили в приемный пункт – а нам за это давали определенную сумму.

Также в старших классах во время летних каникул мы работали на току. В то время как для нас, мы зарабатывали довольно большие деньги. Позже понял, что деньги должны быть инструментом, что дает возможность творить свою жизнь, дают свободу, однако использовать их нужно с умом. – Несмотря на экономические перипетии в стране «Пирамида» продолжает радовать читателей множеством качественных книг, самое важное украиноязычных, хотя  еще до недавнего времени такие книги считались немодными. Как Вам удается делать так, что Ваше издательство все эти годы является успешным.

Поделитесь своими секретами успеха. – Успех нельзя описать каким-то определенным определению. У успеха есть много составляющих частей. В целом можно сказать, что это гармония во всех сферах твоей жизни, когда все вокруг складывается хорошо, тебя окружают хорошие люди и сам ты настроен на позитив, то тогда и в работе все в порядке. Позитив и гармония, как на меня, это и есть основные составляющие успеха.

«Пирамида» уникальна своим подходом к работе и составом команды профессионалов. Для меня на первом месте – демократия в работе. В условиях свободы и постоянного творчества появляются новые интересные проекты. Работая в сильной команде, имеет амбиции и творческое видение, легче добиться успеха. Уникальными также являются наши издания – я поддерживаю украинского автора и пытаюсь распознать в каждом из них Божью искру и настоящий талант и донести их творения до читателей.

Несмотря на то, что «Пирамида» – мощное издательство, я считаю что для успеха важно постоянно совершенствоваться и идти вперед. Поэтому среди планов – увеличивать издательские и производственные мощности, количество названий и географию распространения наших книг. – «Пирамида» – одно из немногих издательств, которое постоянно рекламирует украинскую книгу. Насколько важной сегодня является реклама. – Сейчас мы живем в мире в котором невозможно сделать бестселлер без масштабной рекламы, несмотря на то, что это может быть качественная и добротная книга.

Примером этого является книга Марии Матиос «Москалиця», которую мы представляли на 15 Форуме издателей во Львове. Здесь мы развернули масштабную рекламную акцию, которой еще украинский издательский рынок не видел. Мы сделали все для того, чтобы «Москалиця» стала самой ожидаемой книгой 2008 года. Так и случилось – книга сразу стала бестселлером, хотя Мария Матиос не работает в легком чтиве. Также мы делаем много социальной рекламы, всевозможные продвижения чтения, особенно среди детей.

«Пирамида» является соорганизатором Всеукраинского детского литературного конкурса «Украина, в которой я хочу жить», мы постоянно дарим книги маленьким активным читателям львовских библиотек и игрокам интеллектуальных игр, как, к примеру, ЛОЛИТ. Еще один социальный проект – это книга-билингва «Сладкая Даруся. Даруся Сладкая» на украинском и русском языке под одной обложкой. Тираж книги передадут в библиотеки на Восточную Украину. Свою рекламу мы строим только на позитиве, поэтому слоганом «Пирамиды» есть.

«Читай и наполняй жизнь яркими красками!». Кстати, возле Украинской академии книгопечатания мы недавно сделали уникальную рекламу – граффити на разрушенной стене. И даже тут есть позитив –  на граффити выглядит солнце и текст. «У вас все будет хорошо».  Я убежден, что если позитивно настроенному человеку всегда везти, ибо даже он будет относиться к проблемам с юмором и позитивом.- У Вас большой предпринимательский опыт, вы являетесь основателем и руководителем издательства, которое входит в тройку лучших в Украине. Почему решили идти в депутаты.

– Хоть я уже много лет работаю в книгоиздательском сфере, все же меня всегда беспокоили социально-политические вопросы. Еще в период демократических преобразований общества я включился в общественно-политическую жизнь – был членом “Общества Льва” (с 1989 года участник исторической и этнографической секций), принимал участие в этнографических экспедициях Общества. Помню, в деревне Залучье у нас была встреча с читателями. Мы говорили, дискутировали, как всегда, в том числе и о политике. И вот одна пожилая женщина, стоило взглянуть на ее сработанные руки, сказала.

«Вы говорите о достатке в Украине, однако мы сможем жить в достатке только тогда, когда мы вернем мораль». Я думаю, что эта простая старшая женщина права, ведь сейчас в нашей политике столько агрессии. А почему не пропагандируется любовь, доброта, прощение. Уверен, что пока мы будем иметь агрессию, к тому времени будет бедность, продажность, равнодушие. Древнегреческий философ Пифагор говорил.

«Старайтесь прежде иметь хорошую мораль, чем законы. мораль – суть самые первые законы». Поэтому я уверен, что мораль должна быть основой хорошего бизнеса и правильной политики. – Какие положения Вашей предвыборной программы и как их распространяете среди избирателей. – Перед выборами открыли много общественных приемных, где оказывают помощь.

Я этого делать не хочу, потому что сделаю это уже после выборов. Не имею намерения печатать билборды или клеить на заборах или дверях свои предвыборные пространные программы. Блаженный Августин говорил. «Делайте все с любовью». Стремление быть во власти – это решение не стоять в стороне, не выжидать, а действовать ради общего дела, ради всей Украины и каждого украинца в частности.

Я хочу честно и решительно отстаивать интересы общества, способствовать, чтобы власть не мешала людям спокойно жить и работать, соблюдала законы и отвечала за свои слова. – В вашем издательстве есть множество книг о львове, среди них таких известных львовян, как Станислав Лем, Ярослав Дашкевич, Андрей Содомора, Юрий Винничук, Петр Яценко и многие другие. А каким, по Вашему мнению, должен быть Львов. – Можно много говорить о львове, о его живописные улочки, невероятные пейзажи, старинные памятники архитектуры, о чрезвычайном менталитет его жителей. Я горжусь тем, что Литературное агентство «Пирамида» активно работает именно во Львове и, что среди наших известных писателей есть множество львовян.

Я не представляю «Пирамиду» где-нибудь, ведь Львов имеет давнюю историю, которая тесно переплетена с книгой, недаром именно здесь ежегодно проходит крупнейший книжный Форум в Украине. Поэтому мы должны сделать все для того, чтобы книгоиздательские традиции развивались и воплощались в новые интересные проекты. Среди моих самых заветных мечтаний является создание крупного современного книжного центра, который станет центром культурной жизни Львова, в котором будут расположены типография, презентационный центр с новейшим оборудованием, музей современной украинской книги и музей издателя Ивана Тиктора, экскурсионный центр рождения книги, книжного магазина и большой книжный склад. На базе современного книгоиздательского центра студенты, которые учатся издательского дела в высших учебных заведениях Украины, смогли бы проходить практику и учиться работать с реальными проектами. Сейчас в Украине нет ни одного похожего книгоиздательского центра, поэтому именно Львов должен стать городом, который даст начало развитию современной украинской книги.

Кстати, приятно, что идею книжного центра поддержал Владимир Гирняк – кандидат на городского голову Львова.- Есть ли у Вас какой-то барьер по печати, то есть какую книгу Вы никогда не напечатаете. – Да, барьер есть. Я не буду издавать книжку, которая может ранить и изуродовать, изломать и изувечить, книгу, которая независимо от возраста и пола повредит моему ребенку, вашему ребенку, ребенку моего сотрудника, которая в первую очередь может убить в ней человека. Досье. ФИО.

Гутковский Василий Васильевич. Год и место рождения. 9 июля 1966 г., с. Джурів Снятинского района Ивано-Франковской области.Образование. высшее, кандидат исторических наук.Название компании.

Ооо «Литературное агентство «Пирамида», ул. Промышленная, 45.Вне бизнесом. кандидат в депутаты Львовского городского совета, избирательный округ №38.Семейное положение. женат, воспитывает сына и дочь.Свободное время (хобби). добра львовский кофе и книги.Жизненное кредо.

Нет препятствий, кроме тех, в которые вы сами верите. Нет ограничений, кроме тех, которые вы сами выбрали. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное..

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • На Львовщине 57-летняя женщина заразилась лептоспирозом через немытое яблокоНа Львовщине 57-летняя женщина заразилась лептоспирозом через немытое яблоко Новости - 2019-01-22 На Львовщине 57-летняя женщина заразилась лептоспирозом через немытое яблокоДо Львовской областной инфекционной больницы 17 января госпитализировали 57-летнюю львовянку, у которой врачи диагностировали лептоспироз. Женщина в тяжелом состоянии в реанимации. Об этом сообщает Zaxid. net Потребляла немытые фрукты, которые, вероятно, были загрязнены экскрементами мышевидных грызунов, сообщила во вторник, 22 января, заведующая отделом особо опасных […]
  • «Большую часть мусора вывезено не на полигоны, как обещал господин губернатор, а на перегрузочную станцию», – Садовый«Большую часть мусора вывезено не на полигоны, как обещал господин губернатор, а на перегрузочную станцию», – Садовый Новости - 2017-07-15 «Большую часть мусора вывезено не на полигоны, как обещал господин губернатор, а на перегрузочную станцию», - Садовый«По ситуации с мусором. В четверг областной совет своим решением утвердил передачу функций по вывозу и утилизации ТБО государственной администрации и согласилась принять от нас средства в размере 600 миллионов гривен в течение двух лет. Таким образом мы полностью выполнили условие ультиматума относительно снятия блокады с города. […]
  • США дали компаниям, которые подпадают под санкции, месяц на сворачивание строительства «Северного потока-2»США дали компаниям, которые подпадают под санкции, месяц на сворачивание строительства «Северного потока-2» Новости - 2019-12-29 США дали компаниям, которые подпадают под санкции, месяц на сворачивание строительства «Северного потока-2»Соединенные Штаты предупредили компании, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2», что у них есть время до 20 января для свертывания работ по прокладке газопровода по дну Балтийского моря. Об этом говорится в заявлении Бюро энергетических ресурсов, обнародованном в пятницу на сайте Госдепартамента США. Закон про оборонный бюджет […]
  • Во Львове презентуют новую схему движения электротранспортаВо Львове презентуют новую схему движения электротранспорта Новости - 2018-06-06 Во Львове презентуют новую схему движения электротранспортаНовую, понятную и качественную схему электротранспорта Львова представят в четверг, 7 июня. Об этом Львовском портала сообщили организаторы мероприятия. По словам разработчиков и инициаторов проекта новую схему электротранспорта разрабатывали почти год. «Жители и гости Львова получили понятную, качественную схему электротранспорта. Ее разрабатывали более год, учитывая все линии […]
  • СБУ разоблачила механизм махинаций с соцвыплатами на ЛьвовщинеСБУ разоблачила механизм махинаций с соцвыплатами на Львовщине Новости - 2018-11-17 СБУ разоблачила механизм махинаций с соцвыплатами на ЛьвовщинеСотрудники Управления СБ Украины во Львовской области разоблачили механизм махинаций с социальными выплатами в Турковском районе. Речь идет о лицах, которые ухаживают за инвалидами первой группы или теми, кто достиг 80-летнего возраста. Согласно правительственному постановлению, государство выплачивает таким людям компенсацию и платит за них единый взнос на общеобязательное […]
  • Часть вул. Бандеры во Львове планируют закрыть для проезда автомобилейЧасть вул. Бандеры во Львове планируют закрыть для проезда автомобилей Новости - 2017-09-29 Часть вул. Бандеры во Львове планируют закрыть для проезда автомобилейВ рамках реконструкции ул. Бандеры участок перед костелом Эльжбеты планируют закрыть для проезда автомобилей и обустроить удобное пространство для пешеходов и проезда общественного транспорта. Сейчас инженеры и архитекторы обсуждают эскизные проекты реконструкции площади с жителями и активистами, чтобы определить, какой должна быть эта площадь. Об этом пишет Zaxid. Как рассказал […]
  • ПисюкиПисюки (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Фанаты "Карпат" хотят самостоятельно управлять львовским клубомФанаты "Карпат" хотят самостоятельно управлять львовским клубом Новости - 2019-05-17 Фанаты "Карпат" хотят самостоятельно управлять львовским клубомПоклонникам зелено-белых не понравились последние результаты команды. Болельщики львовских Карпат намерены получить руководство в клубе. Сообщает газета Футбол.   Они, к слову, обратились к владельцам клуба Петра Дыминского и Игоря Коломойского с просьбой передать им соответствующие полномочия. В заявлении, которое было обнародовано в соцсетях, говорится о том, что […]
  • Ягодный налогЯгодный налог Если откровенно, то меня практически убивают частые сообщения о новом поднятии цен на пиво и сигареты. Вот новая радость наступила от вчера. С 1 июля акцизная ставка на пиво повысилась на 23,3% и на табачные изделия приблизительно на 30%. То ли так действительно власть взялась за здоровье нации, делая «ходовой» товар недосягаемым, то бюджетные дыры вообще нечем латать – для меня до сих пор загадка.Второй вариант выглядит как-то правдоподобнее. Тем более, недавно удалось вычитать […]
  • В сеть слили аудиозапись, на котором мэр Львова Садовый называет Гандзюк "стервою" и обвиняет ее в коррупцииВ сеть слили аудиозапись, на котором мэр Львова Садовый называет Гандзюк "стервою" и обвиняет ее в коррупции Новости - 2018-11-10 В сеть слили аудиозапись, на котором мэр Львова Садовый называет Гандзюк "стервою" и обвиняет ее в коррупцииВ Сеть попала аудиозапись, на котором мэр Львова Андрей Садовый очень резко высказывается в адрес херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает УНИАН. Недавно народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, который вошел в состав ВСК по расследованию покушения на Екатерину Гандзюк и других активистов, сообщил, что […]
  • Во Львове в реанимацию попали двое детей с осложнениями от кориВо Львове в реанимацию попали двое детей с осложнениями от кори Новости - 2019-03-05 Во Львове в реанимацию попали двое детей с осложнениями от кори4 марта во Львовскую областную инфекционную больницу госпитализированы с осложнениями от кори двух детей из Винников. Об этом пишет «Винниковский вестник», передает IA . В больницу госпитализировали Ирочку, которой 4,5 года. Девочка находится в реанимации. А на днях медики боролись за жизнь восьмилетнего ученика СОШ № 29 Назарчика, который также болел корью и в крайне тяжелом состоянии […]
  • Суд запретил отчуждать скандальную участок в парке «Вознесение»Суд запретил отчуждать скандальную участок в парке «Вознесение» Новости - 2017-07-07 Суд запретил отчуждать скандальную участок в парке «Вознесение»Львовский окружной административный суд в деле обеспечения иска военной прокуратуры Западного региона на незавершенное строительство фирмы«АрхиБуд» на территории парка «Знесиння» (ул. Довбуша, 15) принял решение в пользу истца. Об этом на своей странице в facebook сообщает NataliaPylatyuk. Суд постановил наложить меры обеспечения на участок (то есть, ii запретил продавать) на время […]
  • Возле памятника королю Данилу срезали деревья (фото)Возле памятника королю Данилу срезали деревья (фото) Новости - 2019-02-27 Возле памятника королю Данилу срезали деревья (фото)Сегодня, 27 февраля, возле памятника Данилу Галицкому ЛКП «Зеленый Львов» срезали 6 деревьев, находящихся в аварийном состоянии. А уже осенью там высадят большие новые клены. Шесть деревьев возле памятника Королю Данилу, находящихся в аварийном состоянии, срезанные. Летом пройдет ремонт подпорной стенки и уже осенью на те же места будет высажено максимально большие и хорошие новые шаровидные […]
  • Безопасными для купания в Львове есть только три водоемаБезопасными для купания в Львове есть только три водоема Новости - 2017-07-12 Безопасными для купания в Львове есть только три водоемаВ Львове этого лета есть три водные объекты, на которых организован массовый отдых с соблюдением всех требований безопасности людей – санитарных норм, надлежащего обустройства пляжа, наличия спасательных служб и медпункта. Это два озера в Брюховичах и одно – в Винниках. Другие же водоемы на территории Львова являются непригодными для купания, информирует пресс-служба львовской мэрии. Так, в […]

Related posts:

Leave a Reply