Вандалы изуродовали стации Крестного Пути на Высоком Замке во Львове

Вандалы изуродовали стации Крестного Пути на Высоком Замке во Львове
2017-10-16
Вандалы изуродовали стации Крестного Пути на Высоком Замке во Львове

Во Львове вандалы повредили стации Крестного Пути, что  в парке Высокий замок.   Об этом сообщили в Благотворительном фонде «Дело Скарбека», пишет «Львовский портал». Крестный Путь освятили в 2015г. возведение каждой станции продолжалось с 2010г. каждая стация стоимостью от 3-5 тыс.

долл. Сегодня, вандалы на одной из стаций сломали крест, на другой разбили две фигурки молитвенных женщин, погнули и украли молитвенные таблицы, крепление. Одна из фигур уже восстановлена, другая требует глобальной  и дорогостоящей реставрации, которая продлится не меньше месяца, рассказывает скульптор Богдан Гретчак. По его словам, реставрационные работы поврежденной фигуры по своей сложности аналогичны изготовление новой, и соответственно существенно затратны.

Назарий Брезицкий, президент Благотворительного фонда «Дело Скарбека», один из меценатов, который финансировал изготовление 8 стации, которая больше всего повреждена, взялся восстановить за свой счет поврежденные фигуры, и уже через месяц они будут стоять на молитвенном месте. Ежегодно на этом Крестном Пути молятся Львовские прихожане и гости города проходя путь Иисуса от осуждения до смерти, 15 стаций в фигурах созданных скульптором Богданом Гретчаком и за счет пожертвований львовян. Фото. Благотворительный фонд «Дело Скарбека».

Related posts:

Leave a Reply