В Украину хотели ввезти учебник, прославляющей Сталина и искажает историю

В Украину хотели ввезти учебник, прославляющей Сталина и искажает историю
2017-09-24
В Украину хотели ввезти учебник, прославляющей Сталина и искажает историю

Госкомтелерадио отказал ООО «Етниктрейд» в выдаче разрешения на ввоз из России книги Я. Клима «700 новых устных тем по английскому языку». Об этом пишет Львовский портал со ссылкой на  Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины. Решение принято на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

Эксперты обратили внимание на тексты, из которых российское издательство ООО «Хит книга» скомпонувало пособие для изучения английского языка учащимися одиннадцатых классов средних школ, лицеев и гимназий. В частности, один из текстов посвящен Иосифу Сталину, прославлению его диктаторских методов. «В очень короткий промежуток времени он сумел сделать из аграрной страны действительно сильную державу. Вероятно, это было бы невозможно без сильного, но жесткого характера, какой был у Сталина, и огромного количества русских людей, отдавших свои жизни на благо страны». В другом тексте об истории России читаем.

«Первое русское государство включало в себя Киев, Новгород, Владимир». «Мы имеем яркий пример того, как пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора проникает даже в пособие по изучению английского языка, – говорит член экспертного совета Госкомтелерадио Алла Ковтун. –  Намеренное искажение истории, когда вслед за Анной Ярославовной «русским» становится уже и Киев, навязывание имперских идеологических доктрин, оправдание диктатуры Сталина, а значит, соответственно, и преступлений Путина, преследует одну цель –  укрепить миф о сверхдержаве Россию, создать идейную основу возврата Украины и других независимых от империи стран в сферу доминирования государства-агрессора. Следовательно, российская пропаганда имеет разные, в том числе и завуалированные формы. К этому должны быть готовы украинские книго распространители и тщательнее выбирать издание для ввоза в Украину.

Более ответственно следует относиться и к рецензентам книг, на которые они оказывают научные выводы. В частности, этот, так называемый, пособие по английскому является положительная рецензия от члена НСПУ, редактора одной из киевских газет» Согласно статье 281 Закона Украины «Об издательском деле» и на основании отрицательного заключения экспертного совета Госкомтелерадио своим приказом отказал ООО «Етниктрейд» в выдаче разрешения на ввоз в Украину издание «700 новых устных тем по английскому языку». Напомним, что, начиная с 18 мая 2017, в Госкомтелерадио поступило на рассмотрение почти 4 000 заявлений от субъектов хозяйствования на выдачу разрешений на ввоз издательской продукции, что имеет происхождения или изготовленная и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины. По состоянию на 20 сентября предоставлено 13 отказов на основании отрицательного заключения экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.

Related posts:

Leave a Reply