В Украине снова подорожают сигареты

В Украине снова подорожают сигареты
2018-04-15
В Украине снова подорожают сигареты

Верховная Рада приняла за основу проект закона, которым предусматривается повышение стоимости акцизов на табачные изделия. Об этом сообщает Соцпортал. Такие нововведения предусматриваются законопроекта №6776-д, принятым 14 ноября в первом чтении. За проголосовали 260 народных депутатов. В документе говорится о постепенном повышении специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий, а именно в 2018 году – на прогнозный индекс потребительских цен на 11,2% и дополнительно на 16,7% ( то есть, с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%), а в последующие годы – на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за 1000 штук.

Related posts:

Leave a Reply

В Украине снова подорожают сигареты

В Украине снова подорожают сигареты
2017-08-30
В Украине снова подорожают сигареты

В следующем году украинских курильщиков ждет очередное подорожание акциза на табачные изделия. По самым скромным подсчетам пачка сигарет подорожает на 7 грн. 20 коп, что принесет в государственный бюджет дополнительные 51,7 млрд. гривен, сообщает DATA. ru «Опыт 2016 и 2017 годов, когда ставка специфического акциза ежегодно возрастала на 40%, показал, что такие темпы роста имеют довольно положительные последствия.

за первое полугодие 2017 года государственный бюджет получил от табачных акцизов 186 млрд. ирн. , Что на 86% больше, чем два года назад. А реализация сигарет за это время сократилось на 19%», – рассказал Константин Красовский, заведующий сектором контроля над табаком Украинского института стратегических исследований МОЗ Украины во время пресс-конференции на тему налогообложения табачных изделий в 2018 году. В то же время эксперты прогнозируют, что спрос на сигареты упадет на 4,6% и снизит уровень смертности населения из-за табачной зависимости.

«Курение в Украине убивает до 100 000 человек ежегодно. В стране один из самых высоких процентов преждевременной смерти у людей в возрасте до 65 лет, в том числе, из-за высокого уровня употребления табака украинцами. Повышение цен на табачные изделия – это наиболее эффективный способ уменьшения количества курильщиков », – говорит представитель Всемирного банка Оксана Дорошенко. Напомним, что по Соглашению об ассоциации с ЕС, Украина должна постепенно увеличить ставку акциза на табак до 90 евро за 1000 штук. В 2017 этот налог в Украине достигнет лишь 21 евро.

Related posts:

Leave a Reply