В Украине работают над созданием системы, которая должна стать аналогом российской «1С»

В Украине работают над созданием системы, которая должна стать аналогом российской «1С»
2017-05-24
В Украине работают над созданием системы, которая должна стать аналогом российской «1С»

Ощадбанк работает над созданием системы, что даст возможность обмениваться данными с бухгалтерскими системами, а также вести налоговый учет. Об этом сообщил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный в интервью НВ Бизнес. По его словам, уже до конца этого года соответствующая система позволит предпринимателям отказаться от использования российского программного обеспечения для бухгалтеров 1С, которое попало под действие санкций СНБО Украины. Наша система Корплайт имеет, в частности, модуль обеспечения бухгалтерского учета. То есть, будучи нашим клиентом, вы не просто сможете осуществлять переводы, вы можете вести свой управленческий финансовый, бухгалтерский учет, – отметил Пышный.

Председатель правления Ощадбанка также рассказал, что сейчас такая система тестируется в трех областных управлениях финучреждения. Предполагается, что на государственный уровень она выйдет уже через несколько месяцев. Как сообщалось, 1С запрет будет касаться только государственных структур. То есть текущий фискальный год завершается в действующем режиме, а в следующем фискальном году компания 1С не будет допущена к участию в тендерах в государственном секторе. Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предусматривают, в частности, блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу.

Механизм блокировки доступа к российским веб-ресурсов и программного продукта 1С поручено отработать Кабмина и СБУ при участии Национального банка Украины.

Related posts:

Leave a Reply