В Украине начнут использовать подземный и вакуумный способ сбора мусора

В Украине начнут использовать подземный и вакуумный способ сбора мусора
2019-01-11
В Украине начнут использовать подземный и вакуумный способ сбора мусора

Теперь в наших городах нормирован современные способы сбора мусора – подземный и вакуумный.  Это качественное изменение №406, сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе. Соответствующие нормы содержатся в градостроительном СНИП, который уже действует с 1 сентября 2018 года. Вопросы сбора и переработки мусора – острое и актуальное. Поэтому мы унормували этот вопрос и внедрили использование систем подземного и вакуумного сбора мусора.

Они успешно действуют во многих странах Европы, в частности, в Швеции, Австрии, Норвегии. И теперь, надеюсь, будут все больше распространяться у нас. Подземный способ – более безопасный, гигиенический и эстетический метод сбора отходов в городах, который способствует сортировке и раздельному сбору. Вакуумный касается жилых домов и является современной цивилизованной заменой ужасных мусоропроводов. Что это даст.

 будет Способствовать улучшению экологического состояния и внешнего облика наших городов, раздельному сбору и чистоте на улицах и в жилых кварталах, – говорит заместитель Министра. Также в ДБН четко прописаны необходимые требования для проектирования площадок для сбора мусора. Государственные строительные нормы (ДБН) – обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением загрузка.

Related posts:

Leave a Reply