В Украине ищут кандидатов на участие в 24-й Антарктической экспедиции

В Украине ищут кандидатов на участие в 24-й Антарктической экспедиции
2018-09-30
В Украине ищут кандидатов на участие в 24-й Антарктической экспедиции

Начался конкурс по отбору команды для полярников 24-й Украинской антарктической экспедиции (2019-2020 гг. ) на станцию Академик Вернадский. Объявил Национальный антарктический научный центр МОН Украины сегодня, 27 сентября 2018 года. Об этом сообщают на сайте Министерства образования и науки Украины. «Мы начинаем прием документов от тех, кто хочет в течение года попробовать свои силы в работе на нашей антарктической станции Академик Вернадский.

Речь идет об экспедиции, которая отправится на ледяной континент зимой 2019-го. До этого времени нам надо подобрать и подготовить команду, в которую войдут ученые, технический персонал, врач и повар. Мы приглашаем всех желающих подаваться на конкурс, конечно, предварительно ознакомившись как с общими требованиями к зимовщиков, так и с отдельными – к каждой позиции. Хочу подчеркнуть, что впервые за много лет мы не делаем никаких гендерных ограничений в отношении возможных участников экспедиции. Поэтому ждем документы как от кандидатов, так и от кандидаток.

Стать членом уникальной команды, что работает в чрезвычайном регионе планеты – Антарктике – это действительно круто. », – отметил руководитель Национального антарктического научного центра (НАНЦ) МОН Евгений Дикий. Прием документов для участия в 24-й УАЕ длится до 30 ноября 2018 года. Отряд зимовщиков формируется из 12 человек. 7 ученых, 3 лица инженерно-технического персонала (дизелист-электрик, системный механик, системный администратор связи), врач и повар.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА.   гражданство Украины или разрешение на постоянное проживание; владение английском/ испанском или другом иностранном языке; отсутствие хронических заболеваний и противопоказаний к работе в экстремальных условиях Антарктики; соблюдение условий контракта, должностных инструкций или технического задания; готовность к обстоятельств, связанных с длительной Антарктической экспедицией (1 год); способность работать в новых необычных условиях; отсутствие вредных привычек, неконфликтность, коммуникабельность, доброжелательность; предпочтение отдается кандидатам в возрасте до 45 лет. ТРЕБОВАНИЯ К УЧЕНЫХ. опыт работы по специальности, что соответствует научным направлениям Госпрограммы, не менее 5 лет. Направления исследований.

геолого-геофизические, гидрометеорологические, океанографические, биологические и медико-физиологические; владение современными методами исследований по соответствующим научным направлением Госпрограммы; работа с соответствующими программами по обеспечению функционирования научного оборудования; предпочтение отдается  кандидатам, имеющим профессиональные публикации. ТРЕБОВАНИЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ СТАНЦИИ. Врач 1. Необходимые профессиональные качества и навыки. высшее медицинское образование на базе лечебного факультета; не менее чем пятилетний стаж врачебной практики; знание современной диагностической техники и способность выполнять задачи с медико-физиологического обследования участников экспедиции.

Преимущества предоставляются в случае. специализация по хирургии, травматологии, реаниматологии; опыт и навыки терапевтической, отоларингологической, стоматологической, психологической, физиотерапевтической помощи, а также рентгенологического обследования, подтвержденные соответствующими сертификатами; знание иностранных языков (английского/испанского и т. п); опыт участия в качестве врача в экспедициях, походах, АТО, экстремальных ситуациях. Повар 1. Необходимые профессиональные качества и навыки.

опыт работы по специальности не менее 2-х лет; умение готовить широкий ассортимент блюд; знание и опыт эксплуатации кухонного электрооборудования зарубежного производства, холодильных и морозильных камер; знание порядка и правил составления меню, а также учета и списания продуктов. Преимущества предоставляются в случае. владение компьютерной техникой; знание иностранных языков (английского/испанского и т. п); участие как повара в экспедициях, походах, АТО и т. п. Инженерно-технический персонал.

Дизелист-электрик 1. Необходимые профессиональные качества и навыки. опыт работы по специальности не менее 2-х лет; эксплуатация, профилактика и ремонт дизель-электростанций VOLVO PENTA (или аналогичных) и автономных систем топливоснабжения; владение ПК на уровне пользователя; знание порядка и правил ведения учета и списания ГСМ; чтение и составление чертежей, схем и технической документации; навыки слесарных работ. Преимущества предоставляются в случае.

наличии диплома учебного заведения морского (речного) учебного заведения по специальности «моторист»; знание иностранных языков (английского/испанского и т. п); участие в экспедициях в качестве дизелиста-электрика; навыки с. токарных, фрезерных, шлифовальных работ; электрогазосварочных работ; столярных работ и эксплуатации деревообрабатывающих станков; строительно-ремонтных работ; опыт эксплуатации и ремонта подвесных моторов и малых плавсредств; наличие свидетельства водителя маломерных судов. Системный механик 1. Необходимые профессиональные качества и навыки. опыт работы  по специальности не менее 2-х лет; навыки эксплуатации, профилактики и ремонта.

автономных систем канализации, водо – и теплоснабжения (жидкотопливные котлы отопления), судовых опреснительных установок мембранного типа высокого давления,  вихревых, мембранных и шнековых насосов, пневмокомпресорив и пожарных насосов; чтение и составление чертежей, схем и техдокументации; владение навыками. токарных, фрезерных, шлифовальных работ; электрогазосварочных работ; столярных работ и эксплуатации деревообрабатывающих станков; строительно-ремонтных работ. Преимущества предоставляются в случае. владение компьютерной техникой; участие в экспедициях как системного механика; знание иностранных языков (английского/ испанского и т. п); наличие свидетельства водителя маломерных судов; опыт по ремонту подвесных моторов и маломерных плавсредств.

  Системный администратор связи 1. Необходимые профессиональные качества и навыки. опыт работы по специальности не менее 2-х лет; администрирование ОС MS Windows 2003-2007 server или Unix; программирования С или С++; опыт работы с PHP и MySQL; ввод в эксплуатацию, управление и использование тонких клиентов (WYSE); создание и управление Raиd-массивом; умение составлять рабочую и отчетную документацию, которая отражала бы объемы обрабатываемой информации; знание элементарных правил и навыки ведения радиосвязи; знание морских систем связи; знание систем спутниковой связи Инмарсат и Иридиум; знание материальной части персонального компьютера на уровне специалиста сервисно-ремонтной службы. Преимущества предоставляются в случае.

знание иностранных языков на уровне свободного общения (английского/ испанского и др); способность к обучению; участие в экспедициях в качестве системного администратора; умение самостоятельно находить и устранять неисправности; навыки работы с электроникой, электротехникой, в слесарном и столярном деле; знание телеграфного кода Морзе, радиоаматорства; знание основ программирования. ОПЛАТА ТРУДА.   Участникам экспедиции во время приема на работу устанавливается должностной оклад в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30. 2002 года № 1298 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» (с изменениями) и приказа МОН Украины от 26.

2005 №557 (с изменениями); Участникам экспедиции после прибытия на антарктическую станцию начисляются надбавки. за выполнение особо важной работы и за сложность, напряженность в работе – «коэффициент в размере 1. 7 к должностному окладу»; Участникам экспедиции начисляется антарктическое полевое обеспечение за каждый день пребывания на антарктической станции «Академик Вернадский» согласно п. 2 постановления Кабинета Министров Украины от 28.

2000 №140 «Об оплате труда, гарантии и компенсации для работников, которые направляются для работы на антарктическую станцию «Академик Вернадский», из расчета суточных для командировок в пределах Украины, помноженных на 12 (по состоянию на 27. 2018 г. – 720 грн в сутки).

В общем – от 25 тыс грн в месяц. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА. И этап Все претенденты, отвечающие требованиям и уверены в состоянии своего здоровья, должны до 30 ноября 2018 года отправить на электронный адрес НАНЦ uac@uac. ru такие документы.

Заполненную анкету ученого или специалиста станции; Копии документов в соответствии с выбранной позиции. После этого с претендентами, соответствуют требованиям, будут проведены собеседования. Их время будет определяться по предварительной телефонной договоренности. Во время собеседования кандидат должен иметь паспорт гражданина Украины или свидетельство о праве постоянного проживания и оригиналы соответствующих документов. II этап Конкурсная комиссия отбирает и утверждает кандидатуры будущих зимовщиков.

Они должны пройти медкомиссию, которую организует и оплачивает НАНЦ. Кандидаты, прошедшие медкомиссию, зачисляются в состав экспедиции и проходят учебно-тренировочные сборы за счет НАНЦ. ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ЭКСПЕДИЦИИ. Все зимовщики обеспечиваются питанием, экспедиционным имуществом (специальная одежда и обувь), санитарно-гигиеническими материалами на время экспедиции. Связь с родными осуществляется через сеть Интернет.

Охрана здоровья. Профессиональный многоуровневый медико-психофизиологический отбор на пригодность по состоянию здоровья кандидатов (медицинская информация по месту жительства, медицинское обследование в клинических условиях, функциональная диагностика и психологический тренинг в полевых условиях); Обеспечение необходимым набором фармакологических средств и диагностически-лечебной биомедичною техникой для оказания всех видов медицинской помощи на станции; Ежедневный мониторинг состояния здоровья зимовщиков на протяжении пребывания на станции (выполняет врач станции и информация для анализа передается в НАНЦ); Оказание консультативной медицинской помощи, в случае необходимости, дистанционно с телемедицинскими каналами связи с НАНЦ; Полное медицинское обследование и оказание медицинских рекомендаций после возвращения из экспедиции; В составе команды зимовщиков обязательно присутствует профессиональный врач. Напоминаем, что сейчас на станции Академик Вернадский находится 23-я Украинская антарктическая экспедиция, которая проводит метеорологические, биологические и геофизические исследования.   Справочно.  Украина – одна из 30 стран мира, которая имеет постоянную станцию в Антарктике, что функционирует целый год.

Ежегодно на станцию Академик Вернадский отправляется летняя экспедиция, в которую входят ученые и технический персонал. Также во время антарктического лета проводятся сезонные экспедиции.  .

Related posts:

Leave a Reply