В Трускавце закрыли на замок недавно открытый освящен спортивная площадка

В Трускавце закрыли на замок недавно открытый освящен спортивная площадка
2018-06-25
В Трускавце закрыли на замок недавно открытый освящен спортивная площадка

В Трускавце 21 июня состоялось открытие площадки с искусственным покрытием. Открывали новое футбольное поле чиновники города и области, в частности руководитель отдела образования Орест Лобик, отдела спорта Роман Коваль, заместитель городского головы Алексей Балицкий, директор школы Владимир Щигел, духовенство города и все неравнодушные. Место локации под спортивную площадку выбрали традиционное – рядом с жилым массивом и трускавецкой школы №1, поскольку такое расположение является удобным для пользования футбольным полем жителями микрорайона и учащимися учебного заведения. Площадка является хорошим примером того, как совместным финансированием – средства Государственного Фонда регионального развития и бюджета города можно обновлять спортивную инфраструктуру, информирует Источники Трускавца. И вот проблема, после помпезного открытия футбольное поле оказалось закрытым для посещения – взрослые и дети с мячами.

По этому поводу пользователи соцсети Фейсбук взорвались негодованием. Как проинформировали трускавчане, открытие площадки было очередным пиаром для местных властей, поскольку сейчас на дверях заборе висит замок, ни одного выписанного графике работы или указаний, к кому обращаться за ключами – нет. Такие действия власти и руководства города трускавчане раскритиковали вдребезги. Люди отмечают, пока здесь не было современной площадки дети с утра до поздней ночи гоняли мяч. Ныне же, во время длительных летних каникул, подростки грустно заглядывают за забор.

Как прокомментировал ситуацию заместитель городского головы господин Балицкий, руководство первой школы, к сожалению, пока не уладили ситуацию с доступом детей к футбольному полю. «Аналогичный площадка есть и возле СОШ №3, однако там дети и взрослые преспокойно тренируются и в выходные, и в будни с утра до ночи. Здесь же очевидно , что Владимир Щигел и Орест Лобик пока не выработали совместный механизм контроля за площадкой со стороны руководства школы и обеспечения для желающих свободного доступа к нему», – пояснил ситуацию господин Балицкий. Заметим, государство который год подряд реализует по Украине инициативу «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионе». Суть замысла проста – большую часть средств на воплощение в жизнь этой идеи выделяет государственный фонд при условии софинансирования города.

Новая площадка в Трускавце безусловно рассчитан для спортивного досуга трускавчан, в частности для тренировок юных футболистов и для проведения разнообразных игровых турниров и соревнований на нем. Почему же после громкого открытия и освящения площадки чиновники и руководители учебного заведения не подбаио о надлежащем доступ до нового поля детей и взрослых – вопрос их способности действовать в интересах общества.  .

Related posts:

Leave a Reply