В Трускавце намерены закрыть доступ к питьевого озера

В Трускавце намерены закрыть доступ к питьевого озера
2018-05-17
В Трускавце намерены закрыть доступ к питьевого озера

Ооо «Трускавецкий водоканал» не может обеспечить надлежащую охрану важного стратегического объекта города. С наступлением погожих и теплых дней на территории озера желающие насладиться красивым пейзажем и свежим воздухом устраивают там пикники. Следовательно, не хватает и тех, кто изъявляет желание искупаться в воде, что есть строго запрещено. Как следствие – загрязнение прилегающих территорий до питьевого озера и лесополосы, а еще отсутствие должной охраны этого объекта может привести к закрытию дамбы. Об этом сообщают Источники Трускавца.

Об этом говорили на еженедельном аппаратном совещании в мэрии города 14 мая. По словам чиновников здравницы, статус питьевого водохранилища не позволяет там устанавливать мусорники. Однако это не сдерживает людей, которые проводят досуг на территории питьевого водохранилища, мусорить там и оставлять горы мусора. Усложняет ситуацию и тот факт, что сейчас территорию озера не охраняет фирма. Как пояснил на совещании руководитель водоканала господин Марченко, их предприятие нет возможности оплачивать услуги охранной фирмы.

Да и результата от этих структур они не видят. «Люди умудряются заходить на территорию озера в то время, когда охранники еще не начали свой рабочий день, или же уже его завершили», – говорит Марченко. Такие отговорки руководства предприятия в очередной раз демонстрируют – трускавецкий водоканал не в силах не то, что развивать свою фирму, которая из года в год вязнет в долгах, да еще и не могут обеспечить надлежащей охраны городского водохранилища. Открытым остается и вопрос ограждения важного объекта для города. Еще в прошлом году из бюджета курорта на ограду озера направили 300 тыс.

грн. И вот полноценные работы водоканал так и не провел, загородив территорию лишь частично. Как следствие, из года в год территорию возле озера загрязняют, а значит, есть серьезная опасность попадания загрязнений в воды озера. Поэтому, чтобы уберечь горожан от возможной эпидемиологической проблемы в Трускавце всерьез задумались над закрытия доступа до питьевого озера.

Related posts:

Leave a Reply