В Трускавце хотят создать муниципальную стражу для обеспечения порядка в парке и городе

В Трускавце хотят создать муниципальную стражу для обеспечения порядка в парке и городе
2018-05-22
В Трускавце хотят создать муниципальную стражу для обеспечения порядка в парке и городе

Уже совсем скоро на улицах Трускавца стражей порядка станет больше. Все дело в том, что в курортном городе объявили о намерении создания муниципальной стражи. Такая структура еще с прошлого года действует в Дрогобыче. Основной обязанностью муниципалов являются охрана и обеспечение общественного порядка и борьба с правонарушителями на улицах города. На содержание муниципалов Дрогобыч перечисляет более 1 млн.

грн. из бюджета на год. Однако среди горожан бытуют разные мнения – одни одобряют работу этой структуры, остальные же нещадно критикуют и подчеркивают. порядка в городе Котермака от людей в форме муниципалов так и не прибавилось, а деньги из бюджета на их содержание идут немалые. Испытать силу и действенность новой структуры решили и в Трускавце.

Местным чиновникам скорее всего лопнуло терпение –  представители СМИ и трускавчане справедливо жалуются на бездействие местной полиции и охранной фирмы, нанятой следить за порядком в  курортном  парке. Поскольку на протяжении двух последних лет уличная торговля в центре города и в курортном парке достигла грандиозного размаха. Поэтому навести здесь порядок мэрия здравницы теперь хочет поручить муниципалам. Правда, пока не известно, сколько человек будет насчитывать новая структура и какие средства им выделят из казны города, сообщают Источники Трускавца. Однако, если прибегнуть к языку цифр, то Трускавцу недешево обходится  и содержание охранной фирмы, которая следит за порядком в курортном парке.

По данным портала ProZorro только в начале этого года КП «Парк Курортный» заказал две услуги – охрану сувенирного рынка на бульваре Ю. Дрогобыча и услуги по охране курортного парка. В обоих случаях договор заключили с Ооо «Кража Нэт», фирма зарегистрирована в Киеве и предоставляет частные услуги. Летний срок договора по охране сувенирного рынка обийшовсяТрускавцю в 145, 9 тыс. грн.

охрана же курортного парка стоила бюджет курортного города в разы больше – 382 тыс. грн. Если свезти к общему знаменателю эти суммы, которые здравница платит охранной фирме за наведение порядка на двух важных объектах курорта, получим более полумиллиона гривен. И отрабатывают эти средства, особенно в центральном парке, нанятые охранники – вопрос более, чем риторический.

Related posts:

Leave a Reply