В тройке стран-лидеров по военным расходам произошли изменения

В тройке стран-лидеров по военным расходам произошли изменения
2016-04-05
В тройке стран-лидеров по военным расходам произошли изменения

Лидером по количеству военных расходов по итогам 2015 года остаются США. В 2015 году мировые военные расходы составили почти $ 1,7 трлн, увеличившись за год на 1%.

Как пишет РБК, в новом докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) отмечается, что это первое увеличение мировых военных расходов с 2011 года.

Сообщается, что лидером по количеству военных расходов по итогам 2015 года остаются США, несмотря на то, что Вашингтон сократил свои военные расходы на 2,4% до $ 596 млрд (36% мировых расходов). На втором месте — Китай, расходы которого выросли на 7,4 % – до 5 млрд (13% в общих расходах). На третьей строчке – Саудовская Аравия, ее расходы выросли на 5,7% до ,2 млрд (5,2% всех мировых военных расходов).

С третьего места Саудовская Аравия вытеснила Россию, которая теперь занимает четвертую строчку, нарастив в 2015 году свои военные расходы на 7,5% до $ 66,4 (4% мировых расходов). Из-за падения цен на нефть военные расходы России в 2015 году фактически оказались ниже, чем планировалось изначально в бюджете.

Ранее сообщалось, что расходы Министерства обороны России в 2016 году будут сокращены на 5% у зв'в связи с экономической ситуацией в стране. Основная часть сокращений придется на гособоронзаказ – закупку серийно новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизация имеющихся систем оружия.

Related posts:

Leave a Reply