В трех школах Львова приостановили обучение из-за кори

В трех школах Львова приостановили обучение из-за кори
2019-02-08
В трех школах Львова приостановили обучение из-за кори

Управления образования ЛГС ежедневно мониторит ситуацию по заболеванию корь. По состоянию на сейчас приостановлено обучение в трех учебных заведениях Львова. в начальной школе № 53, СОШ № 77 — до пятницы. И от сегодня приостановлен учебный процесс в УВК «Инженерно-экономическая школа — Львовский экономический лицей» до вторника. Об этом во время брифинга для журналистов сообщила начальник управления образования Звездная Довганик.

«Мы со своей стороны постоянно мониторим ситуацию по заболеванию корь. Конечно, получаем мы информацию и от родителей. Поэтому можем сказать, что заболевание является волнообразным. К примеру, когда дети после каникул вернулись на учебу, вернулись в организованный коллектив, то количество заболевших начало увеличиваться. Мы прекращаем обучение для того, чтобы прервать «цепь заболевания».

Это могут быть и отдельные классы, где выявлено большое количество детей, которые заболели, и в целых школах. По состоянию на сейчас приостановлено обучение в трех учебных заведениях. в 53 школе, 77 школе — до пятницы. И от сегодня приостановлен учебный процесс в УВК «Инженерно-экономическая школа — Львовский экономический лицей» до вторника. Мы ежедневно собираем оперативную информацию, и по представлению руководителей учебных заведений мы позволяем приостановить обучение, — рассказала начальник управления образования Звездная Довганик.

Также Звездная Довганик добавила, что в течение последнего месяца были проведены родительские собрания в школах, куда привлекали врачей, которые могли профессионально и аргументированно объяснить ситуацию с заболеваемостью корью, о важности вакцинации, и ответить на вопросы, которые беспокоят родителей. загрузка.

Related posts:

Leave a Reply