“В таком парламенте даже не интересно работать”

– Среди недели вашу фракцию покинул Иван Плющ. При чем заявил, что НУНС себя исчерпала и перспектив в ней он не видит. Как восприняли демарш во фракции и – самое главное – не будет ли цепной реакции? – К сожалению, политические силы, которые перед вхождением в блок НУНС давали определенные обещания, их не выполняют. Более того, фракция напоминает не монолит, а конгломерат из различных политических проектов, которые лидеры создавали под себя. Что говорить о выходе или невыходе из фракции, когда в ней и так нет четкого большинства, и народные депутаты голосуют, руководствуясь своими узкопартийными интересами.

Для примера, группа партии Единый центр, которая вообще даже не была составляющей блока. – Кстати, Иван Степанович, если не ошибаюсь, вошел в блок по квоте Ющенко. – Виктор Андреевич своей квоты не имел. Плющ вошел по квоте Народного Союза “Наша Украина”. К сожалению, были допущены ошибки.

Не все были партийными. То же Плющ, который никогда не входил в “Нашу Украину”. Не все готовы были работать в команде.  – Насколько серьезно можно расценивать слухи о грядущем переформатировании руководства парламента и избрания спикером собственно Ивана Плюща. – Разговоры пока остаются только разговорами.

Конкретнее такие слухи могут прокомментировать разве на Банковской. Потому что сейчас творится в Верховной Раде. Круг, который влияет на принятие решений, чрезвычайно малое.  90 процентов народных депутатов, идя на заседание, вообще не знают, за что должны голосовать. Существует одна большая “всезначуща” рука. По ее мановению и происходят голосования, а депутаты ведут себя так, будто в них укоренившийся инстинкт собак Павлова.

Правду говоря, в таком парламенте даже не интересно работать.– Будем откровенны, фракция НУНС в Верховной Раде серьезно посыпалась. Что будете делать дальше, ведь до следующих выборов больше, чем полтора года?– Трудно спорить, что рейтинг “Нашей Украины” уже далеко не тот, который был когда. Но, в принципе, задачи, которые ставила перед собой наша партия никто не отменял. Речь идет об объединение всех национально-демократических сил. Разумеется, выполнение такой задачи будет возможным лишь при условии, что партия разберется со своими внутренними противоречиями.

Надеюсь, это произойдет уже на ближайшем партийном съезде.   – А как не случится. – Задача номер один. навести порядок у себя. А как не удастся, надо будет каким-то образом выходить на другие политические силы национально-демократической ориентации и думать, как работать дальше..

Related posts:

Leave a Reply