В Стрые приговорили Путина к Гаагзького трибунала

В Стрые приговорили Путина к Гаагзького трибунала

14 марта в Стрые уже третий год подряд по инициативе общественных организаций отмечают День победы, а приурочен этот праздник к исторической даты – дня поднятия 1990 года впервые над ратушеюнаціональногосиньо-желтого флага.В этом году, в свете последних событий, организаторы, кроме торжественного шествия с большим национальным флагом – правопреемником того, что подняли над городским советом 25 лет назад, решили устроить народный суд над Путиным. В сопровождении бойцов «Правого сектора», ката и прокурора и судей актера местного народного театра «Перелаз», загримированного у российского президента,в наручниках провели по центральной улице Стрыя.Процессия остановилась возле городского совета, где к горожанам обратился модератор перфоменса Игорь Брик. «Ровно 25 лет назад смелые блистающие-на сегодня трудно впервые в Украине подняли над городским советом национальный флаг. С этого места началась волна смела советскую империю, и именно в Стрые мы осудим ее остатки и затавруємо последнего палача Украины. Посмотри,Путине, скотина, именно отсюда начнется твой конец, твоя смерть и падение твоего кровавого режима»,- произнес модератор.Затем под крики «Слава нации!», «Смерть врагам!» процессия подошла к площади Независимости, где и состоялся народный суд над Путиным.

Судьи вызвали свидетелей. майданівця и бойца добровольческого батальона, которые засвидетельствовали о преступлениях перед человечеством, что на совести Путина. Толпа скандировала. на кол, смерти, виноват». Приговор судей звучал так.

«О многочисленных преступлениях должен услышать мир, чтобы вынести для себя урок и не допустить таких ошибок в будущем. Поэтому народный суд принял стрыянам. передать Путина в руки Гаагзького трибунала для организации международного судебного процесса над этим преступником». Под всеобщее осуждение его вывели с Майдана.Слово имел непосредственный участник бурных событий 14 марта 1990 года Василий Бычко, который был одним из тех, кто поднимал впервые национальный флаг над городским советом в Стрые и общественный деятель, представитель СГО «Новый Стрый» Евгений Тиченко. Они отметили, что этот день, день 25-й годовщины поднятия первого в Украине сине-желтого флага, должен был стать светлым и веселым праздником.

Однако через войну на востоке Украины мы не можем радоваться, обмениваться поздравлениями. В этом заключается еще одно преступление Путина. Пока сапог захватчика топчет нашу святую землю, не будет для стрыянам радости и покоя.. Поэтому при наших национальных святынях. первом поднятом флаге в Украине, его правопреемнику, в присутствии первых знаменосцев мы висвятимо флаги для наших воинов на передовой, чтобы как можно быстрее они добили супостата и выбили его с нашей земли.

Пусть наш святой флаг, с которого началось освобождение Украины 25 лет назад, поможет освободить Украину и сегодня», – отметил Евгений Тиченко.Отец Мирон Гринишин освятил знамена, которые пластуны связали бойцам, которые на днях возвращаются на восток Украины..

Related posts:

Leave a Reply