В Соборе святого Юра тысячи людей прощаются с телом Блаженнейшего Любомира Гузара

В Соборе святого Юра тысячи людей прощаются с телом Блаженнейшего Любомира Гузара
2017-06-01
В Соборе святого Юра тысячи людей прощаются с телом Блаженнейшего Любомира Гузара

Гроб с телом Блаженнейшего Любомира Гузара прибыла к Собору св. Юра. В храме отслужили чин заупокойной панихиды. Храм будет открыт всю ночь для всех желающих проститься с Архиепископом-эмеритом. Заупокойную панихиду возглавил Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ, в сослужении с Митрополитом Игорем и епископами УГКЦ.

В молитве также принял участие Архиепископ и Митрополит Львовский РКЦ Мечислав Мокшицкий, информирует пресс-служба ЛГС. Львов в скорби за умершим Блаженнейшим Любомиром Гузаром. От сегодня и до 5 июня львовян призывают воздержаться от проведения шумных увеселительных мероприятий. Во Львове прощание с Блаженнейшим Любомиром продлится в пятницу и субботу. Кроме Поминальных Литургий и Пешей траурного шествия, о которых сообщалось ранее, в пятницу в Соборе Св.

Юра состоится монашеский Парастас по почившему. Напомним, в пятницу в 10. 00 в соборе Св. Юра состоится Заупокойная Литургия за Блаженнейшим Любомиром. Вечером в пятницу в Соборе св.

Юра будет отслужен Чин монашеского Парастаса. В субботу в 9. 00 состоится Божественная Литургия, которую возглавит Патриарх Святослав в сослужении с владыками Священного Синода. Оттуда торжественное шествие с телом Блаженнейшего Любомира двинется к церкви Св. Михаила.

После этого тело Кардинала уедет в Киев, где в понедельник он будет погребен в Патриаршем соборе. Подробнее о церемониалы прощания с Блаженнейшим Любомиром Гузаром читайте здесь.

Related posts:

Leave a Reply