В следующем году на Львовщине появится дорога с новой системой безопасности движения

В следующем году на Львовщине появится дорога с новой системой безопасности движения
2017-07-25
В следующем году на Львовщине появится дорога с новой системой безопасности движения

На прошлой неделе в областной государственной администрации состоялось совещание на тему Предупреждения дорожно-транспортных происшествий на дорогах Львовщины. Во время совещания председатель ОО МИКЦ За качественный транспорт Святослав Товстига предложил для снижения аварийности на дорогах, проходящих через населенные пункты, ввести сужение дороги, а также островки безопасности, которые входят в систему мер Traffic calming measures. Об этом сообщается на ФБ-странице сообщества. Председатель ЛОГА Олег Синютка поддержал предложение и поручил начальнику Службы автомобильных дорог в Львовской области Руслану Кандибору запроектировать на одном отрезке дороги, что будет делаться в следующем году, эту систему мероприятий. Traffic calming – это комплекс мероприятий, включая дизайн дороги, создание сужение дороги, искусственных неровностей, что викорстовуються на автомобильных дорогах с целью уменьшения скорости дорожного движения или уменьшение количества транспортных средств, а также для увеличения безопасности населенного пункта.

Среди мер успокоения дорожного движения называют. ограничения скорости, создание изгибов проезжей части, создание пешеходных островков безопасности, поднятие пешеходных переходов над проезжей частью, ввод перекрестков с круговым движением, организацию уличных стоянок. В результате правильно применяемых мер Traffic calming, снижается средняя скорость транспортных средств до более безопасного уровня, уменьшается количество ДТП и тяжесть их последствий, улучшаются условия для передвижения пешеходов, велосипедистов, общественного транспорта. Первым применением системы Traffic calming measures в Украине было этого года в г. Лохвица Полтавской области, подробнее можно ознакомиться по ссылке.

https. facebook. com/poltsad/videos/288521008288526/ Подробнее о применении системы Traffic calming measures в Львовской области, а именно на какой дороге или дорогах будет применено, мы сообщим позже.    .

Related posts:

Leave a Reply