В Синютки обнаружили, что Садовый хочет строить мусороперерабатывающий завод на «чужой» территории

В Синютки обнаружили, что Садовый хочет строить мусороперерабатывающий завод на «чужой» территории
2017-05-31
В Синютки обнаружили, что Садовый хочет строить мусороперерабатывающий завод на «чужой» территории

Территория ТЭЦ-2, которую французские эксперты определили пригодной для строительства мусороперерабатывающего завода для Львова, на самом деле не принадлежит Львову. Об этом 31 мая на брифинге по итогам конкурсной комиссии по определению инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода на Львовщине сообщила заместитель председателя ЛОГА Ирина Гримак, информирует . «ТЭЦ-2 – это территория, которая размещена за пределами Львова на территории Сороки-Львовского сельского совета Пустомытовского района», – сообщила И. Гримак. С ее слов, недавно решением Львовской ОГА территория ТЭЦ-2 закриплялася за пользователем – ЛГКП «Львовтеплоэнерго», которое является ее арендатором.

«Если город захочет там строить, они должны, как минимум, спросить общину села, и ЛОГА, чтобы получить соответствующие разрешения», – пояснила заместитель председателя ЛОГА. Первый заместитель председателя Львовского облсовета Андрей Белоус отметил, что такая ситуация существует, в частности, из-за того, что границы Львова до сих пор не утверждены. Как сообщалось, французская компания «Egis», проработав несколько вариантов вероятного размещения мусороперерабатывающего комплекса для Львова, рекомендовала территорию вблизи ТЭЦ-2 на ул. Пластовой. Ранее, до начала работы фирмы «Еджис», на этот участок ЛГКП «Львовтеплоэнерго» разрабатывало документацию для использования ее для переработки мусора.

1 марта они заказали в ЧАО «Тяжпромавтоматика» услуги по разработке технико-экономического обоснования для строительства здесь мусороперерабатывающего комплекса стоимостью 490 тыс. грн. Такая информация была размещена на сайте Prozorro. ТЭО должно быть готово к 15 мая.  .

Related posts:

Leave a Reply