В школах Львова устанавливают сигнализацию и видеонаблюдение

В школах Львова устанавливают сигнализацию и видеонаблюдение
2018-03-13
В школах Львова устанавливают сигнализацию и видеонаблюдение

В городе во многих учебных заведениях начали устанавливать камеры видеонаблюдения и оборудовать сигнальные кнопки. Такая система в первую очередь была установлена в школе №3. В прошлом году здесь установлено 8 камер видеонаблюдения с выводом на пульт. Об этом сообщила пресс-служба ЛГС. По состоянию на сегодня охранную сигнализацию и видеонаблюдения установлены в 15 учебных заведениях, а именно.

СОШ И-ИИ ст. «Родничок», ЛНВК «Школа-сад I-II ст. «Ранняя весна», ЛСШ И степени №4, Львовская лингвистическая гимназия, Львовская гимназия «Престиж», СОШ №9, УВК «Школа И ст. -гимназия «Гроно», ДОУ №163, ДОУ №160, ДОУ №180 ЛДК СОШ №3, ЛЗШ i-III ступеней №43, СОШ №91, САДИК №167, ЛЗШ i степени «Рассвет». «В этих учебных заведениях установлены внутренние камеры видеонаблюдения, тревожную кнопку, охрану сигнализации.

Это все выведено на пульт, то есть в случае незаконного проникновения, приходит сообщение к руководителю учебного заведения, в правоохранительные органы, после чего группа реагирования выезжает на место. Сейчас таким видеонаблюдением мы обустраиваем еще 7 учебных заведений», – отметила начальник управления образования ЛГС Звездная Довганик. Продолжаются работы по установке охранной сигнализации и видеонаблюдения в 7 учебных заведениях, а именно. ДОУ №12, ЛСЗШ №7, ОШ «Дивосвит», ЛСШ И-ИИИ ступеней №57 им. Короля Данила, УВК «Школа-гимназия И-ИИИ ступеней блаженного Климентия и Андрея Шептицких», ДОУ №134, ДОУ №153.

  Поставщики услуг охраны оборудуют учебное заведение камерами видеонаблюдения с возможностью осуществления видеозаписи и хранения данных видео. Количество камер, устанавливается на одно учебное заведение составляет от 8 до 16 штук.   Поставщики услуг охраны устанавливают сигнализационные датчики движения, подключаются к пультовой охране и обеспечивают незамедлительный выезд нарядов охраны в учебное заведение в случае срабатывания сигнализации. «Учебное заведение ставится под сигнализацию как в целом, так и отдельные его помещения. Это положительно влияет на то, что работники столовых, которые приходят на работу быстрее других участников образовательного процесса, снимают с сигнализации только пищеблок, а остальные школы остается под сигнализацией.

   Также хотим заметить, что поставщики услуг охраны несут полную материальную ответственность  за имущество, принятое под охрану. А город оплачивает 10 тыс. грн.   ежемесячно за услугу, которую предоставляет фирма», – сообщают в управлении образования Львовского городского совета. «По дневной охраны, мы работаем с ЛКП «Муниципальная стража» и является избраны первые 10 учебных заведений, которые будут обеспечены дневной охраной.

Если проект будет успешным, то конечно, что с началом нового учебного года будем привлекать и другие школы нашего города», – добавила Звездная Довганик.

Related posts:

Leave a Reply