В селе на Львовщине проблема с питьевой водой

В селе на Львовщине проблема с питьевой водой
2017-07-15
В селе на Львовщине проблема с питьевой водой

Зарваница — живописное село в Золочевском районе на Львовщине. Село относится к Струтинской сельского совета. И все было бы хорошо, если бы не проблема с водой. Колодцы пересохли. Проблематику отсутствия воды в селе Зарваница связывают с Плугивським водозабором для обеспечения водой города Львов.

Именно поэтому в 2009 году городской голова Львова Андрей Садовый взялся строить водопровод для жителей села. Однако не достроили… Чтобы понять в чем проблема, журналисты «Золочев. нет» пообщались с жителями села и сельским головой. Во Львовском областном управлении водных ресурсов сельскому голове сообщили, что средства из государственного бюджета на завершение строительства водопроводных сетей в населенных пунктах, попавших в зону действия депрессивных воронок, не выделены и в 2017 году. И согласно решений, принятых в проектно-сметной документации на строительство Плугивського водозабора, централизованное водоснабжение сел депресийнои лейки предусматривалось осуществить отдельными проектами согласно договоренности между Львовским городским советом и Золочевской районной радой до 1994 года.

В областном управлении водных ресурсов сообщили, что Львовский горсовет имела бы изыскать возможность предоставления субвенции из городского бюджета государственному бюджету на достройку объекта “Строительство водопроводных сетей в с. Зарваница Золочевского района Львовской области”. Однако строительство водопровода остановлено и жители вынуждены возить воду.  .

Related posts:

Leave a Reply