В России станет еще хуже, предсказал Путин

В России станет еще хуже, предсказал Путин
2016-04-15
В России станет еще хуже, предсказал Путин

Экономика России в настоящее время находится в "серой полосе", заявил президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии".

По словам главы государства, экономическая ситуация еще не выправилась, но "тренд положительный". Путин указал, что по данным правительства, в 2016 году в экономике России еще ожидается небольшой спад, но в следующем году должно произойти подъем.

Путин напомнил, что в 2015 году российский ВВП сократился на 3,7%, а в текущем году власти ожидают снижения показателя лишь на 0,3%. В 2017 году планируется, что ВВП страны вырастет на 1,4%.

7 апреля глава Центробанка России Эльвира Набиуллина тоже указывала, что экономика РФ близка к стабилизации, хотя ухудшение еще не завершилось. При этом в Центробанке ожидают спада ВВП в текущем году на 1,3-1,5% при цене нефти $30 за баррель.

В начале апреля в Центре развития Высшей школы экономики России сообщили, что в феврале Россия вновь вернулась на более низкую точку нынешнего кризиса. До этого в школе представили два сценария развития российской экономики до 2020 года – оба они предполагают, что страна в этот период не выйдет из спада.

Related posts:

Leave a Reply